コメント
ハナちゃんママ
朝も昼も夜も、おかゆとスープで、朝と夜は+デザートをつけています!
スープの味を毎回変えてます。っていっても3〜5種類しか、バリエーションないです😂 テキトーです笑笑
みや
やる前は大変だと感じますよね(^^)
だんだん、習慣になるので大丈夫ですよーp(^_^)q
ウチは、常備菜、野菜を季節で、
小松菜、カボチャ、サツマイモ、キャベツなどを週始めに、茹でてタッパにいれてます(*'▽'*)あとは、食べさす時に簡単に刻んだりして足します。
お肉は鳥ひき肉と玉ねぎとサッと炒めてタンパク質もあげてみてます。
常備野菜は毎日、食卓にも使えるので茹で野菜が活躍してます(*'▽'*)
みくろ
3回食でも、ストックの減りは早いですが、食べられる物が大人と近くなって来るので、意外と大丈夫ですよ。
あと、BFとかもたまに位活用したりします。
うちは今日は離乳食作る日だったんですが、煮物のストックと、茹で野菜のストックを作りました😃
あとは、たまーに取り分けしてます。
主食はもうお粥じゃなくて御飯にしちゃってるので楽です。(8カ月だとさすがにまだ早いと思いますが…)
お昼はトーストにスープかうどんとか。
はる
なるほど( ; ; )
自分らのご飯でさえ苦手なのに大変です。。ありがとうございます!