土曜保育の勤務変更について相談です。途中から土曜保育可能か、平日休んで週5日保育園にできるか。
土曜保育について。
保育士さんか、同じような方お願いします。
仕事復帰した当初は平日のみの勤務でしたが、もとももシフト制の仕事だったこともあり土曜も出来れば出勤してほしいという話になりました。
保育園入園時に、平日のみの勤務なので土曜保育は大丈夫という話になってるのですが、今から変更できるのでしょうか?
旦那も土曜出勤の日があるので、月1、2回土曜保育で預かってほしいのですが、途中から勤務変更等で土曜保育お願いしても大丈夫ですか?
土曜保育になる週は、平日1日どこか休んで、今までと変わらず週5日の保育園にする予定です
- ママリ
コメント
ぽんこ
勤務変更があったことを伝えれば大丈夫ですよ!
中には週6で来てる子もいますが、平日一日休んであげればお子さんの負担も少ないので大丈夫だと思います😆
ゆい
私も保育士ですが、やってました。
ただ、保育園ごとに土曜保育の申請方法が違うみたいなので、お子さんの行かれてる保育園に問い合わせは必要だと思います。
うちの子は前日(金曜日のお昼まで)に保育園に伝えておかないと、連れていけませんが、違う保育園に預けてある、先生の所は前月の○日までに、翌月の預ける日を提出してください。のようです。
伝え忘れると、その月の土曜日は一切預かってくれないそうです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月18日
ママリ
ありがとうございます😊