※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月でよく寝る赤ちゃんを育てている方いますか?指しゃぶりを始めてもすぐ寝てしまい、心配しています。支援センターや買い物で疲れているかもしれません。

生後3ヶ月よく寝る子を育てている方いませんか?
なんかもう3ヶ月なのに新生児並みにずっと寝てるんですけど...😭
最近指しゃぶりを始めたんですが、機嫌よく起きてるわーと思っててもすぐ指吸って気が付いたら寝てます。笑
抱っことかで寝かしつける事もなくずっとセルフネンネです。
上の子がいるので、支援センターに行ったり、買い物に連れて出たりはしているのですがそのせいで疲れてるんですかね?😭
なんか寝すぎて心配です💦

コメント

310

上のお子さんいるなら寝てくれる方が楽なのでは?
まだ二人目生まれていないのでわからないですが…
眠ることはいいことだと私は思います♡♡♡

• こめちゃん

こめちゃん

寝てくれる事ですごく助かってはいるんですが...💦やはり1人目のときより連れ出す事も多いのでそのせいで疲れさせてしまってるのかなとか心配になって😭

• 9月18日
  • 310

310

なるほどなるほど!
    お出かけしないた上の子ストレスになっちゃいますよね!
    ぁぁ〜そうか〜😂😂大変ですね😂😂私も頑張らないと!!笑笑

• 9月18日
  • こめちゃん

こめちゃん

そうなんです😿1日家にいる事がほとんどなくて...💦下の子の事を思うと家でゆっくりしてあげたいんですけどね💦
    310さんもこれからお腹がおっきくなってくるとしんどさも増してくると思いますが、お身体大事になさって下さいねー☺️

• 9月18日
まー

全く同じです!!
良く寝ます!そして、指しゃぶりは1ヶ月頃から始めてて、お腹減っても泣かずに指しゃぶりしてるのでしずかすぎてこっちが忘れてしまうほど…
セルフねんねも友だちにとても羨ましがられますww
買い物に出かけても抱っこ紐だと10分くらいで気づいたら寝てます😂

日中は最近になって、ようやく起きてる時間が長くなってきてますが、1時間くらいですぐ寝てますよ〜!

• こめちゃん

こめちゃん

うちもお腹空いて起きかけても指しゃぶりでまたそのまま寝てしまったりします😂
    ちょっと前までは2時間起きてるときもあったりしたんですが、指しゃぶり始めてからはうちも1時間ぐらいしか起きてません😂
    ほんと手がかからなくてすっこぐ楽なのは楽なんですけどね💦

• 9月18日
る

めっちゃ寝ます!
夜は20時から8時とか寝ちゃいます。

昼間は2時間起きてたら眠くなるな〜って感じです!
うちの子も指しゃぶりでいつのまにか寝ちゃいます😂

• こめちゃん

こめちゃん

やっぱり指しゃぶりする子はよく寝るんですかね?🤣同じ方がいて安心しました!!✨

• 9月18日
ポポのママ

うちの息子もめちゃくちゃ寝るので同じような悩みの方がいて思わずコメントしちゃいました😂

夜は8時から朝の6時まで寝てしまうし、日中も2時間は起きてられないです。遊んでちょっと目を離すと、指しゃぶり始めてセルフ寝んねです😅

寝すぎてミルクの量が減ってしまい、心配になって病院連れて行ったら、赤ちゃんが寝れるのは元気な証拠。どこか悪かったら寝ないで愚図るよって言われて安心しました。

先生いわく、体重が増えていて起きてるときに機嫌が良ければたくさん寝かせて大丈夫だそうです👍
親孝行な子だと思って割り切るようにしました。

あと指しゃぶりもすごかったので確認したら、今の時期は無理に止めさせる必要はないそうなので、そのまま好きにさせてます☺️

• こめちゃん

こめちゃん

同じ方がいて安心しました😭しかも先生に相談された話まで聞けて嬉しいです✨

起きてるときは機嫌よくむしろほとんどぐずらないので、とても親孝行な子だと思っていいんですかね😂
    指しゃぶりあとあと大変かもしれないですが、今はそのおかげでとても助かってるのでそっとしとくことにします。笑

• 9月19日