コメント

N
朝は最初はパンがゆでした!
ミルク100に食パン1枚、バナナ半分を入れてました💦
まだそんなに食べれない時は半分の量にしてました💦
最近では自分で持ちたがるので、食パンをトーストしたものを持たせてますが、とっても楽です😭
歯のはえ具合でこの時期メニューが周りと全く変わり、うちの子はつい最近やっと生えてきたので、やっとブロッコリーの茎など食べれるようになりました💦
N
朝は最初はパンがゆでした!
ミルク100に食パン1枚、バナナ半分を入れてました💦
まだそんなに食べれない時は半分の量にしてました💦
最近では自分で持ちたがるので、食パンをトーストしたものを持たせてますが、とっても楽です😭
歯のはえ具合でこの時期メニューが周りと全く変わり、うちの子はつい最近やっと生えてきたので、やっとブロッコリーの茎など食べれるようになりました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アトム
食パンを、手づかみで食べさせるのもいいかもしれないですね😊
N
はじめのうちは夜はうどんやそうめんにしてました!
ここ最近はドリアのように、ごはん、野菜などと、ホワイトソースとチーズをかけてます💦
アトム
わたしも、ご飯に柔らかくゆがいた野菜を混ぜてトロミつけてあげたりとか…BFの粉末をかけたりしてます💦💦
今日の朝、初めてマカロニにホワイトソース混ぜてあげました。
みなさん、何種類か作ってるみたいで真似したいけど無理〜😂
N
同じくです😭
最近は冷凍した玉ねぎを、チンして、トマトジュースを水で割ってトマトスープにしたり…
味噌を少し垂らしてお湯を入れて味噌汁…
プラス納豆とかです😭
ご飯も味がないと食べないので、そう考えると2品もできるかできないか…
アトム
トマトジュース薄めて、トマトスープできるんですね😁
この前、トマトペースト買ってきたから薄めて豚ミンチと玉ねぎ混ぜてミートソースもどきを作って、ストックしようかと思ってました🙋
娘も、ご飯に味が無いと食べが悪いです😌
たま〜に、BFをあげると食べる早さが早い×2😂💦💦
N
すごいです😭
全く離乳食に手をかけなくなっていて…💦
ベビーフード好きですよねぇ…うちの子も大好きです笑
離乳食作る気がなくなってきます😭
アトム
分かります…💦💦
あんまり良くないよなぁ〜とも思いつつも…自分自身ストレスにならない程度に離乳食に助けてもらってます😌
N
作ることがストレスになると、食事も楽しめなくなりますもんね💦
今はひっくり返されることも多いので、もうできるだけ気にせず…
手抜きをしながら頑張りましょう☺️