※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

義理兄夫婦の愚痴です。意見ください。旦那には兄が二人います。一番上…

義理兄夫婦の愚痴です。。意見ください。。
旦那には兄が二人います。一番上の兄夫婦が嫌いです。
先週の土曜日に私達の家で新築御披露目パーティーをする予定になってました。が、当日朝息子が熱をだし一旦中止にしたものの熱が37度まで下がったのでやることにしました。
両親と真ん中の夫婦は来てくれましたが、長男から万が一感染症とかで移ったら誰もいい気しないから俺らは今日行くのやめとくわ。って電話がかかってきました。
過保護に育ててるようなのでこの人がいいそうな言い方だなと思いますが腹立ち💢
まあ来て移って文句言われるより良かったのかなとは思いますが。。
そしてみんなが集まり食事してるときに、
義理兄からグループラインで
「俺たちは欠席していますが動画や写真のひとつでも送ってくださいな」連絡が入り、
真ん中の兄が我が家の写真や息子の動画を送りましたがフルシカト。その嫁もフルシカト。
そして3日たった昨日「返事しなくてごめんなさい。○○(真ん中の兄と嫁)写真送ってくれてありがとう!」その直後嫁も「すいません!ありがとうございます❤️」と来ていましたが、、
普通こちらにも一言なんかありませんかね?
行けなくてすいませんとか。お世辞でも
今度いかせてね!とか。。
プライド?嫉妬?
どちらも40半ばの夫婦ですがなんか違うよなーと感じてしまいます。
皆さんどうおもわれますか?

コメント

ちょろすけ

うわー!
そんな人たちやだーー(笑)
きっとその動画や写真がすごく楽しそうだったから羨ましかったんじゃないですかね😏
居ますよね、いい歳してるくせにプライド高くてめんどくさい人たち⚡️
家族でも極力関わりたくないですよね😭(笑)

• ぷー

ぷー

いますいます!!!
    めんどくさい人種ですよね。

• 9月18日
mam-

私も行かないと思います!
下がったって言っても37度はあるなら移る可能性はあるのでお祝いに行って移るのも後が辛いので過保護と言うより自己管理の差やと思います!

プライドや嫉妬してる様に私には思いませんでした!

• ぷー

ぷー

ご意見ありがとうございます。

• 9月18日
ママリ

言い方は引っかかりますが私も子どもが小さければ行かない判断をするかもです💦嫌いだと言い方ひとつでいらついたりしてしまうかな、と思いました🤔

• ぷー

ぷー

それはあるかもです😂

• 9月18日