※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TY
ココロ・悩み

実家で暮らしている理由とアパートに引っ越したいが、母が反対。旦那と話し合い、どう伝えれば納得してもらえるか悩んでいます。父はアパートぐらしもいいと言っています。

今自分の実家に旦那息子親で暮しています
実家ぐらしをしている理由は母があんたにはアパートぐらしは無理だよと反対をしたからです。
それから1年もうすぐ20歳になるのでそろそろアパートに引っ越したいねと旦那と話しているのですが
どのように伝えたら納得してくれるのでしょうか😥
父はアパートぐらししてみてもいいんじゃないかなとゆっています

コメント

無理と言われる理由は何なんですか?
金銭的な問題ですか?

• TY

TY

家事をやりこなせないと言われますが
    影では兄の嫁が入ってくるより娘がいた方が楽だし気を使わないで済むとゆっているそうです
    その気持ちわわかるし心配してくれてるのも分かります。
    でも。自分達には自分達なりの考えがあったりするので納得してもらいたいのですが😥

• 9月18日
あーちゃん

いつまでも親に頼りたくないし二十歳にもなったし自立したいから、と伝えればいいんじゃないでしょうか?
あと父親は賛成してくれてるなら味方につけて😂👌🏼

• TY

TY

昨日父に話してパパからも説得してと味方につけておきました😆

• 9月18日