※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

子どもとのお出かけが大変で、買い物も外食もストレス。いつ楽になるのかなー。

先輩ママさん、子どもとのお出かけ、いつ頃が一番大変でしたか?また、その理由を聞かせてください😊

歩くようになってくれれば、お買い物楽かな、なんて考えてた自分を笑ってやりたいくらい、全然楽じゃないです😅
どこか行っちゃうし、カートから降りようとする時もあるし、興味あるもの(今日はペッパーくん)見つけたら離れないし、離したら泣いて騒ぐし。うちは切り替えが早いのでまだましですが、一人で行くとめちゃくちゃ疲れて帰ることになります😱
外食も、お子様メニュー食べれるようになったけど、ご飯来るまでと食べ終わってからを考えると大変で、家の方がましです…。ご飯作るのも面倒なのに😭
いつ楽になるのかなー😂😂

コメント

きんちゃん☆

赤ちゃんの頃、抱っこ紐で抱っこしてお出かけ出来る頃は楽ですよねぇ☺️
うちの娘は2歳5ヶ月の今、スーパーでカート乗るのも嫌、カートを自分で押したくて私が手を添えて手伝うのも嫌、むしろ出掛ける前の着替えも嫌…のイヤイヤ期で今が一番大変です😵
4歳になったお兄ちゃんは、3歳半頃からすごく聞き分けが良くなって、今では仲良く手を繋いでデートみたいにお出かけ出来ます😋❤️

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐楽でしたー😭少しくらい泣かれるのなんて、全然ですね😭
    やっぱり魔の2歳が待ってるんですね…😱😱
    お兄ちゃん、可愛すぎますー😍💗
    てっきりそれがすぐ来るなんて思ってた、私甘かった…。それを楽しみに今を乗り越えます😂😂

• 9月18日