ママリ
お下がりとかで男の子に女の子の服着せたりはあると思います!支援センターにドレス👗?とは思ったけど、まだ7ヶ月くらいならなんでもアリだと思います😂
もちち
はっっ
あの、、ついつい息子が0歳の時に
「小さなプリンセス ソフィア」のブルマ?オムツカバーを履かせ、
保育園では、GAPのレインボーのスパッツを履かせました!
出来心というか、かわいいからー!今だけだからー!という気持ちで、、
なんだかすみません🙇♀️
とんとん
上がお姉ちゃんの下男の子は意外と見たことあります!ピンク着てたり、びっくりはしますが、スカート履いてたり!
私も下が男の子で赤ちゃんなにしても可愛くて、もふもふの動物モチーフのピンとかはつけちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんではないのですが知り合いが4歳ぐらいの子の髪を伸ばしてツインテールにしたりスカートとか履かせてます💦
三兄弟の末っ子なので女の子が欲しかったのかなーと勝手に想像してます、、、
はじめてのママリ🔰
あります!おさがりかなって勝手に思ってます!でもドレスは見かけたことないですが🥹💦
YBS
今はジェンダーレスが流行りなんです🙏笑
はじめてのママリ🔰
服ではないですがイチゴ柄のゴムつけたツインテールの男の子を見かけたことあります。
親御さんがそうしたかったかもしれないし、お子さんの意思かもしれない…そこは他人が色々詮索しちゃダメだなと思い普通に接してました。
jaemmm
保育園の2人兄弟のママさん、女の子が欲しかったと下の子は髪を伸ばしていつもツインテールや三つ編み、服はふりふりのワンピースが多いです!子供は年長ですが、最近髪の毛切りたい、お兄ちゃんみたいな服着たいって言ってて、悲しい、なんとか誤魔化してるってママさんが言ってました!笑
はじめてのママリ🔰
1人だけ出会ったことあります。
7ヶ月とかどう考えても子どもの意思で選んでないし、ジェンダーレスとかお下がりだとか言ってても所詮は親が着せたいもの着せててお人形扱いですよね笑
別に一般的な服装させればいいのにわざわざフリフリとかスカート、ドレスみたいなあからさまに性別違うもの着せてるとゾワッとします
コメント