※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん。
その他の疑問

新婚旅行に行かれた方、ホテルと交通費などの基本的な部分だけでどれく…

新婚旅行に行かれた方、ホテルと交通費などの基本的な部分だけでどれくらいお金使いましたか???

またお土産やご飯、アクティビティなどで結果どれくらい使ったか教えて頂けると幸いです!

新婚旅行を考えていますが、個人的に40万くらいが普通かなーと今まで思っていたのですがネットや周りに聞くと結構70〜100万くらい使ってる方が多く、安さ重視で行くよりやりたいことやったほうがいいのかなぁ、、、と悩んでおります。

コメント

me

ハワイのモアナに泊まりホテルと交通費で50万いかないくらいでした。
お土産、ご飯、アクティビティで25万くらい使いました!
ご飯は普段行けないおしゃれなレストランばかり行ってました!
新婚旅行予算もあるし行き先ややりたい事悩みますよね!

ym.n

結婚式も兼ねてグアムにいきましたが、挙式費用抜きのホテルと交通費で約40万、食費や買い物、アクティビティで20万は使ったと思います!
旅行先によって全然変わってくるので予算に応じて決めるのもいいと思います🙆‍♀️💗

SAH

バリに5日間いって
5つ星ホテルに泊まって
二人で旅費は14万ぐらいでしたー!✈️
その他は20万から30万ぐらい使ったかなー?って感じでした!
ロケーションでドレスで1日写真撮影もしたりしましたが、バリは物価が安かったので😂
基本的には普通の新婚旅行より安かったです!

JTBでホテルなどのパックで
70万くらいしました!
その他で20万くらい使いました😄

私も40万くらいで行けるのかな?と
思ってましたが意外とかかりました😅