※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰🍀
その他の疑問

出会ってから今まで「〇〇くん」と名字に、くんをつけて呼んでいて、入籍…

出会ってから今まで「〇〇くん」と名字に、くんをつけて呼んでいて、入籍後は呼び方を変えないとおかしいですよね?

みなさんはどのタイミングでどのような呼び方に変更しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと名字でくん呼びでした🤣
5年付き合って結婚してからもなかなか下の名前で呼ぶことができず同じ名字になったのにら周りからもそろそろ名前で呼んだら?と言われていました😂
娘ができてから今はパパ♡と呼んでいます!

み🔰🍀

名字+くん 以外の呼び方だと、名字のあだ名などで呼んでいます
名字が同じになるのに名字のあだ名っていうのも好ましくないものですかね

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
うちの姉は旦那さんを学生から名字を一部省き〇〇さんと呼んでいます!
息子がいますが成長してもずっとこう呼ぶやろうなって話してました!
父親も母親のことを全く違う名前で呼んでます!!学生の頃に顔を見てこの名前っぽい!って感じでそっからその名前で呼んでます😂

はじめてのママリ🔰

結婚して4年目ですがなかなか変えるタイミングもなくそのまま名字のあだ名で呼んでます😂

もっちー

私の母が父のこと名字にさん付けしてました!
父方の祖父母たちの前では下の名前にさん付けでしたが
私たちの前でも、名字にさん付けしてました!
それで育ってきたのでなんにも思わなかったです☺️

ママリ

恋人の時のまま、あだ名で呼び続けています😀
今更変えるのも気恥ずかしく😂