※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

認可保育園の空きがあっても落ちることはありますか?それとも辞退や転園が原因でしょうか?

何だかちょっと、モヤモヤしちゃったので、質問させてください!

認可保育園についてですが、
空きがあるのに落ちるということもあるのでしょうか?

10月入園で申し込み、全てダメでした。
保留通知が13日付で発行されました。
希望園を増やそうと思い、今朝、空きのある保育園を問い合わせしたところ、落ちた園のうちの1つが、空きがあると言われました💦

空きがあっても落ちることはあるのでしょうか?
それとも辞退とか、転園などがでたのでしょうか??

コメント

ままり

点数が低い、市外在住などの場合は落ちることがあります(>_<)
また辞退や転園もあるえると思います!

• 杏

ありがとうございます❗
    ちなみに、私は育休中ですが、夫は月160時間以上、私は月140時間以上の勤務です💦

• 9月18日
ママリ

もしかすると選考以降に辞退や退園、転園の方が出てしまったのかもしれませんね😭💦

• 杏

ありがとうございます❗
    問い合わせしたときに、1度空きがあると言ったあとに、保留にして何か確認していたので、イレギュラーがあったのかもしれませんね💦

• 9月18日
いと

私の時は希望園を増やしたり変えたりする人がいるのでって市役所の人が言ってましたよ💦

• 杏

ありがとうございます❗
    保険のつもりで申し込んでおいたら、決まっちゃったけど、やっぱり通うの厳しいかなぁ💦とかありそうですよね😅

• 9月18日
K

同じ状況でびっくりしました!空きのあるところばかり申込みしたのに…って感じです(;_;

• 杏

ありがとうございます❗
    私も少なくとも2つの園は、申し込み時点で空きがありました…こんな時期だし、申し込む人も少ないなら決まるかなぁなんて思ってました(>_<)

• 9月19日