※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

風邪や中耳炎を繰り返してて毎月のように抗生剤飲んでいるお子様はいま…

風邪や中耳炎を繰り返してて毎月のように抗生剤飲んでいるお子様はいますか?

3歳の男の子がいます。
重い気管支炎になって入院したり滲出性中耳炎を繰り返してて毎月の様に抗生剤飲んでいます。
そのせいか抗生剤飲み終わると、すぐまた新たな風邪もらってきて咳や鼻水出始めます😢

元々アレルギーも多くアレルギー薬は毎日服薬しています😢

抗生剤飲みすぎると耐性菌ができてしまうと良く見ますし、でも飲ませないと難聴になってしまうかもしれないし😭

今年から幼稚園に入園して、今は夏休みなので久しぶりに1ヶ月熱が出ませんでしたが(いつも2週間〜3週間の間に熱出てました)また咳し始めています😢
熱は2歳半くらいから毎月出ている様な気がします😢

もうこれは体質の問題なのでしょうか?
なにか体強くする食べ物だったりありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎を繰り返して毎月飲んでいましたが、繰り返すので両耳にチューブを入れる手術をしました😊
大きくなれば良くなると言われていますが、チューブを入れてからも中耳炎になって膿が出ていますが、治りは早くなったと思います。体質の問題だと思っています。