※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめみ
妊娠・出産

寝返りや立ち上がり時に子宮周りに痛みあり。赤ちゃんは大丈夫?痛み後にお腹重い感じ。体験ある方いますか?

寝返りや、ベッドからの立ち上がり、横になるときに子宮?膀胱?らへんに筋肉痛のような感じの痛みが頻繁にあります。もうすぐって事ですかね?体験あるかたいますか?赤ちゃんは大丈夫かな?痛みの後張りもあります。その後はしばらくお腹に重い痛みがある感じです。

コメント

( ・᷄д・᷅ )

私はずっとその痛みに耐えてます(´。・д人)シクシク…

あまりに心配でしたら病院に確認されるといいですよ( ˶‾ ꒳ ‾˵)

私は先生に重くなってきてるからねと言われて終わりましたけど笑

• ゆめみ

ゆめみ

( ・᷄д・᷅ )さんはどんな時に痛みますか?いつから痛いですか?
    コメントありがとうございます🙋

• 9月18日
  • ( ・᷄д・᷅ )

( ・᷄д・᷅ )

正産期入る少し前からです💦
    運動し過ぎると
    立ち上がる度に痛くて
    足は引きずって歩いてます( ̄▽ ̄;)

なので散歩しかしてません💦

普段でもみいさんと同じように
    寝返りする度なにかする度に痛いですよ(´。・д人)シクシク…

• 9月18日
  • ゆめみ

ゆめみ

そうなんですねΣ(ノд<)
    赤ちゃんでてくる合図かと思いましたが違うんだぁ!(@_@)お互い頑張りましょp(^-^)q

• 9月18日
ぬこ

37週でその痛みが出たしたの羨ましいです😭私はずっとその痛みあります…歩くと右足鼠蹊部から下が痺れてしばらく立ち止まってまた歩き出したりしてます。
お医者さんに言っても「赤ちゃん右側にいるからね」ってだけでした😅

• ゆめみ

ゆめみ

ぬこさんはいつから痛みあるのですか?私の赤ちゃんも右側にいるみたいですが、痛みは右側に限らずです(つд;*)

• 9月18日
  • ぬこ

ぬこ

腰の痛みは初期からです!
    8ヶ月くらいから起き上がるとき腰の骨のパーツが何個か遅れてくる(?)みたいなカキカキカキ…って音がしなが鋭い痛みがあります😂
    歩いてるとき足の感覚なくなるのは9ヶ月くらいですかね〜🤔
    もう今は恥骨らへんも痛いし腰も生理痛みたいだし立ち止まりながらしか歩けないし、ポンコツです

• 9月18日
  • ゆめみ

ゆめみ

初期からですか(@_@)大変ですね(つд;*)確かに歩くのもしんだい時あります( ;∀;)お互いに頑張りましょう❗

• 9月18日