※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精・顕微授精で授かり出産された方教えてください。体外受精・顕…

体外受精・顕微授精で授かり出産された方教えてください。気分を悪くさせてしまったらすみません😭😭

体外受精・顕微授精で産まれたお子さんは
何もなく健康で元気いっぱいでしょうか?

例え何かあっても、体外受精だから、顕微授精だからではないとは思っています!
ですが、やはり産まれるまで不安で…

コメント

はじめてのママリ

2人とも顕微授精ですが、元気に育ってますよ。
私も以前心配になって、ちょっとだけ調べましたが、初めて体外受精で産まれた女性が、問題なく妊娠、出産されたので、これだけ体外受精が、広まったようです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてというのは、世界で初めてってことです。

• 3時間前
はじめてのママリ

顕微授精で3人授かりましたがみんな健康で元気いっぱいです☺️

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月 生まれたとき標準、今少し痩せ気味ですが、ハイハイしまくり、暴れまくりで笑
特に大きな問題もなく元気です!!
私の場合2人目も不妊治療する予定なので、特に不安視していません。ちなみに私の親戚3人とも体外です。今多いですよね

はじめてのママリ🔰

小学2年になる娘は感染病に一度もかかった事ないです。
熱も出ないし、めちゃくちゃ元気ですよ。
なんなら頭もそこそこ良いです!笑

体外、顕微は高齢の人がする事が多いから、
健康じゃない子の確率としては高くなってしまうと聞いた事があります。

min

うちも2人とも体外ですがとても元気ですよ😊
まだ何十年かしか経っていない方法だから不安なお気持ちは分かります🙏🏻
今のところはですが、周りの子と変わらず元気です😊
自然妊娠や若い方でも色々あったりするのをみるので、年齢や遺伝の方が影響あったりするのかなとも思います🙏🏻

ゆうき

元気で健康です☺️!
25歳でしたが自然妊娠ができない身体だったので顕微授精という科学の発展に感謝してます🥲