※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
妊娠・出産

旦那さんが交代勤(シフト制)で立ち会い出産した方いますか?会社には妊娠…

旦那さんが交代勤(シフト制)で立ち会い出産した方いますか??会社には妊娠、予定日は伝えてますし、上司の方も奥さん優先でっと言ってくださってます。勤務中に早退とかになった場合、代わりはいないと思いますが、どうなるんですかね??表上は優先してと言わざるおえないから経験談聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト制の仕事で、立ち会いでした。
陣痛きたのが朝方だったため、まだ仕事の調整ができたので上司がシフト調整してくれて旦那の代わりに急遽休みの人が出勤してくれました。

• 奈々

奈々

やっぱり、事前に伝えてるとは言え、お休みの人に迷惑かけてしまいますよね😭
    旦那は立ち会う気満々なんですが、私が、他の社員に気を遣ってしまって😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

急に体調悪くなったり感染症にかかったりで当欠や早退になることは誰にだってありえることので、立会い出産は予定日が分かってるだけマシだと思いますね😂
旦那さんの代わりは本当にいないのでしょうか?? 他の誰にもできない仕事というわけでないなら気にしなくていいと思います😳
私もシフト制の仕事ですが、子供が体調不良や呼び出しなど突発休も全然ありますがみんなお互い様で休んでますよ!
どうしても人員足りないという日も、それをどうにかして調整するのが上司の仕事なので気にせず休みます。

• 奈々

奈々

確かにそうですよね!
    休みの人が急遽出勤ってなるのが申し訳ないなって思ったり、、
    でも、お互い様ですよね!

• 2時間前