産後の病院での義両親の面会について質問です。次回の出産では面会回数を減らしてもらいたいです。対応が分からず相談しています。
産後の病院での面会について質問があります。
産後、どのくらいから義両親が面会に来ていましたか?
1人目の時は入院している5日間のうち、子どもに3日会いに来てくれたのですが、貧血がひどかったのと、疲れてしまっていてあまり対応ができませんでした💦
訪問の連絡なしノックなしで部屋に入ってきたりして入院中気を抜けずあまり休むことができませんでした😢
次の出産の時は面会の回数を減らしてもらった方が良いでしょうか?
どのように対応したらいいか分からず質問させて頂きました😣
よろしくお願いします。
- デカビタ(5歳9ヶ月, 10歳)
コメント
20 sarm
出産後すぐに分娩室ズカズカと入ってこられました (^ω^#)
なのでスグ入ってくるのは旦那と上の子と実父母だけにして。って言おうと思います😅(笑)
ゆの丸
産後は、授乳や寝不足になり、疲れも出てくると思うので、私は極力、旦那さんのみ面会で、後は授乳以外はゆっくりしたいのと。
産後の退院後、旦那さん以外は、1ヶ月検診が終わるまでの訪問は遠慮して貰う感じです。赤ちゃんと私の生活リズムや今年3歳になる娘と旦那さんとの生活リズムもあるのて、乱されるのはちょいと嫌ですね😖💨
-
デカビタ
産後は本当に疲れますよね😞
退院後からはさらに大変なので少しでもゆっくりしたいです😣
面会は1日ほど、それ以外は私も1ヶ月検診後にしてもらいます😵
ありがとうございます😊- 9月18日
デカビタ
出産後すぐですか!😳
それは本当に辛いですね…
想像しただけでぐったりしてしまいます笑
例え向こうが気を遣わないでと言っても、やっぱりそれはできませんし😣
今まだ20週ですが、義母が私の休みと次の子のタイミング合うかなぁと会うたびに言っていて恐怖です💦
やっぱり来て欲しくない日ははっきり伝えるべきですよね😵
ありがとうございます😊