※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

完ミにする場合、おっぱいが張っても搾乳する必要はありませんか気になるとのことです。

おっぱいがよく出ていて完ミにする場合はおっぱい張ってもそのまま放置しておけばいいのでしょうか? それとも搾乳?
今すぐ完ミにするのではないのですが気になって💭

コメント

みちゃん

張ったまま放置は、乳腺炎になる可能性あるので搾乳した方がいいと思います😊

• pooh

pooh

それは出なくなるまでですかね?
    少しだけの方がいいのですか?💭

• 9月18日

私は病院でクスリ出してもらい母乳出なくしました😀

• pooh

pooh

薬という手もあるんですね!😳

• 9月18日
みきママ

そのまま放置は乳腺炎になりますし、多分かなり痛くなります💦
私も良く出る方でしたが、半日もしないうちにカチカチに固まって本当に痛かったです😭なので搾乳してました。

• pooh

pooh

搾乳はどのくらいしてましたか??

• 9月18日
ひよこ

1人目も2人目も独自でやりました!

まずは搾乳機で2・3日、完全にじゃなく張りがなくなる程度軽め。
1日2・3回くらい。

4日からは手で搾乳。母乳が結構出るのであればシコリが出来てくると思うのですがそこを痛いけどほぐして手で搾乳。軽めに。

1週間くらいすれば、だいぶ少なくなると思うので手で軽く搾乳を1回だけ。

段々と少なくしていけば、2週間後にはもうほとんど出ません(^^)

• pooh

pooh

カチカチになってる部分が柔らかくなるまで搾乳という感じですかね💭
    やってみたいと思います☺️❤️

• 9月18日