※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけて
その他の疑問

保育園の入園について、市役所に行こうと思っています。行った時に聞き…

保育園の入園について、市役所に行こうと思っています。
行った時に聞きたいことは聞いておこうと思って、質問を考えているのですが、これを聞いておくと入園する判断材料になって良かったとか、これを聞いておけば後悔しなかったとかありますか??

先輩ママさん、是非教えて下さい(>_<)!!

コメント

ダダンダン

自分の希望の園とは別に、駅近以外の人気の園を教えてもらいました!
人気の園の良いところとかと比較したかったので😊

実際の保育方針とかは園の見学で分かると思うので、市役所では地域での待機児童の様子とか、比較的入りやすいエリアとか教えてくれますよ😊

• めけて

めけて

早速のご回答ありがとうございます!

なるほど!比較するために聞いてみるという考え方もありますね!
    待機児童について聞くの、今からドキドキしています(>_<)
    ちなみに、保育園の利用料金とかも教えてもらえるのですか??

• 9月18日
  • ダダンダン

ダダンダン

保育園の料金は、支払ってる市民税によって違うので正確にはわからないかもしれないです💦

• 9月18日
  • めけて

めけて

そうなのですね!
    先ほどの回答を参考に聞いてこようと思います😊✨
    ありがとうございました💕

• 9月18日