※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
子育て・グッズ

窓から30cmの高さから落ちた赤ちゃんが、特に異変なし。他に注意すべきポイントはありますか?反省しています。

今朝、寝室の窓を掃除してるとき、自分か寝てるベットで遊ばせてました(高さは30cmくらいかと思います)
今までは、そんな動き回らなかったのですが、最近よく動けるようになったので、注意しながら見てたのですが、目を離した隙に落ちてしまいました…
どのように落ちたかは分かりませんが、仰向けの状態で泣いてました。
ゴンッて音がして、とくにどこも強く打っては無さそうで、頭、手足、背中、お腹全て見ましたが、とくに変わりなく。
普通に寝返りもするし、手足もバタバタさせるし、いつもと変わった様子はありません。

ほかに、よく見ておくべきポイントってありますか??

このことは、凄く反省してます。
落ちる可能性のある所には居させたらダメですね(´•ω•̥`)

コメント

愛ちゃん

頭蓋内出血してたら嘔吐します。
48時間はゆっくり過ごして要注意です🙋‍♀️‼️

• あーまま

あーまま

わかりました、ありがとうございます😭

• 9月18日
けー

すぐ泣いてたらとりあえず大丈夫です。
今後、グズグズと機嫌が悪い、嘔吐を繰り返すなど異変があれば即脳外科へ掛かってください。
基本的に赤ちゃんは柔らかくできているのでそれくらいなら大丈夫だと医者には言われました。

• あーまま

あーまま

ありがとうございます、落ちてすぐに泣いてました!!!!
    わかりました💡
    そうなんですね!!!!
    それを聞いて少しホッとしました。
    何も無いことを祈ります✧

• 9月18日