※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいめぐ
妊娠・出産

妊娠14週で下腹部から肛門にかけての痛みや下腹部のズーンとした痛みがあります。大丈夫でしょうか?仕事があります。

妊娠14週に入っています。
朝から下腹部から肛門にかけて引っ張られるような痛みが定期的に起こります。
また下腹部もズーンといた痛みが続いているのですが、大丈夫でしょうか??

今から仕事で…

コメント

ひよこ

14週目だと胎盤がほぼ完成し、赤ちゃんが大きくなり始める時期かと思います。
私もその頃はチクチクする痛みや、筋肉が引っ張られるような痛み、肛門の奥の方がズキズキする痛みや、生理痛のような痛み等がありましたが、どれも子宮が大きくなることによるものだと言われましたよ🤗
子宮が大きくなるにつれて、周りの筋肉や筋にも影響があるみたいです。

出血やあまりにも我慢できないような激痛じゃない限りは心配ないかと思います!

これからお仕事という事ですが、大事な時期でもあるのでくれぐれも無理なさらず、少しでもしんどかったら横になったり、不安もストレスになりうるので、解消するために病院にかかってもいいかも知れませんね☺️

• せいめぐ

せいめぐ

詳しくありがとうございます‼

• 9月18日