※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バナナおからパンケーキ?パウンドケーキ?を作ったんですが、予熱もして…

バナナおからパンケーキ?パウンドケーキ?を作ったんですが、予熱もして、30分しっかり焼いたのですが、まだ生っぽく、まだオーブンでやったら焦げるかと思い、レンチンをしたんですが、まだ柔らかいです。
もっとちょっとクタッとなってしまう感じです。

バナナおからパンケーキって中柔らかいものですか?
パウンドケーキみたいに全てがしっとりパンケーキのようになるわけではないのでしょうか?

コメント

ひあゆー

バナナ多めだとかなり柔らかくなると思います!
それか混ぜすぎで粉っぽさがなくなってしまったとか🤔

  • ママリ

    ママリ

    あー…両方あるかもです…
    バナナ全部入れちゃえーってなったのと、子供に混ぜた貰ってそのあと私が混ぜてしまったので…
    食べられないわけではないんですかね?

    • 9月18日
  • ひあゆー

    ひあゆー

    半生とかではないと思うので食べる分には問題ないと思います♡

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    もう粗熱取れたら食べて大丈夫ですよね…
    火が通ってんだか通ってないんだかわからなくて💦
    180度のオーブンで30分、レンジで3分チンしたんですが💦

    • 9月18日
  • ひあゆー

    ひあゆー

    しんぱいでしたら、スライスして更にトースターで焼くかもう一度チンすれば安心かと思います♡

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!
    ありがとうございます😊

    • 9月18日
くまた

普通のパウンドでしたら180度で50分の焼き時間なので、もう少し焼いたら良かったかも?
途中、焼き目がついてきたらアルミホイル被せて焼くと焦げずに中まで焼けます😊

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね🙄
    レシピには30分と書いてあったので🤔
    あと20分追加でやっていいですかね?

    今から出掛けてしまうので、冷蔵庫入れておいて帰ってきたらオーブンで20分焼くのでも大丈夫でしょうか?

    • 9月18日
  • くまた

    くまた

    レシピがそうなんですね🙄
    それなら20分追加焼きしたらパサパサなりそうですね(笑)
    レンジでチンの方が良いかもしれないですね😅

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    やってみます!

    • 9月18日