※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ🌺
子育て・グッズ

新生児期はお家で過ごすか外出するか悩んでいます。生後何日頃から外出していいか、皆さんの経験を教えてください。

上の子2歳前後で下の子を出産した方に質問です🌼

新生児期はやっぱりずっとお家で過ごしていましたか?
(上の子は未就学児になります!)

もし新生児期に赤ちゃんもお外に出たよ!って方は
生後何日頃に、大体どれくらいの時間外出したかも教えていただけると嬉しいです❣️

私は生後2週間過ぎたら
スーパーへのちょっとした買い物程度ならお外に連れ出してもいいかな?って考えているんですが
皆さんはどうだったのか参考にしたいです🌟

コメント

上の子1歳3ヶ月の時に
下の子出産しましたが
退院した時からスーパーに
連れていってました😅💦

• ニコ🌺

ニコ🌺

ありがとうございます❣️
    参考になります😊

やっぱり上の子いると
    ずーっとお家の中だけって難しいですよね😣💦
    私もスーパーや近くの公園程度なら連れ出してもいいかな〜?と悩んでいたので案外皆さんそうされていると知って安心しました💕

• 9月18日
いちご

一歳二か月のときに下の子出産しました!買い物ならつれて行きました💦
旦那も出張でいないし、実家も遠かったので😥

• ニコ🌺

ニコ🌺

ありがとうございます❣️
    参考になります😊

うちも主人が出張や夜勤が多い仕事なので、ほとんどワンオペ育児です😂
    ネットスーパーも利用してますが、
    ちょっと足りないものを買いに行きたい!ってなった時とかみんなどうしてるのかな??と思い質問してみましたが、案外皆さんお外に連れ出してると知って安心しました💕

上の子のストレスもあまり溜めないように、ちょこちょこお外をお散歩してみたり、買い物に行ってみたりしようと思います❤️

• 9月18日
  • いちご

いちご

わかります!
    そういう感じでうちも買い物行ってました✨でもおばさんとか子供みたら
    あー、小さい!まだ産まれたばかり?とか聞いてきますよね😂?

一カ月の検診すぎて散歩とか行きました💓
    逆に支援センターとかのほうがバイキンもらいそうな気がしたので😭💦

• 9月18日
スプリテ

上の子が2歳2ヶ月の時に下の子が生まれました!
さすがに1ヶ月は里帰りしてたのでお外は母と妹にお願いしていました⭐️
1ヶ月たってからはもう毎日お外に連れ出してます(´・ω・`)