コメント
しろくま
うちも同じです。
本を見て、テレビを見て、欲しいやりたい行きたい食べたい…
「ママも欲しいな〜」とか言ってやり過ごしています。
色々と叶えてやれたら楽しいんだろうけど😅
キリないですよね。
欲しい物は、他の物を発見した風に、これ娘ちゃんも持ってるやつだ!一緒〜!これで遊ぼう!と気をそらします。
行きたい場所は、娘ちゃんはこの間◯◯に行ったよね!アレとソレが楽しかったね!と話題をそちらに持っていきます。
食べたい物は、うーんそれはないけど、◯◯と△△だったらどっちが食べたい?おやつに食べよう!など。
娘はその場が楽しかったり、話が盛り上がれば、とりあえず欲は落ち着くみたいです 笑
まにゃ♡
~ちゃんが一生懸命何か頑張ったら、
お片付けが上手になったら、
泣かないでごはんぜんぶ食べられるようになったら
←などとなにか課題を出しています(笑)
もちろん口合わせですが(笑)
-
あらママ
課題いいですね!本当に欲しそうなものは課題出して達成したらあげる感じですか?
ごはん食べられるようになったら買ってあげよう作戦してみます^_^- 9月18日
愛@沖縄
「おっ、それいいね〜」
「ちゃんと計画してみようね!」
「わかる〜」
で、今も対応してます(^^)
-
あらママ
なるほど、共感ですね!「わかる〜」なんか一緒になって考えてる感じがしていいですね(^-^)やってみます!
- 9月18日
きゃりー
今度のクリスマス、サンタさんにお願いしたら?
でもサンタさんにお願いしたら、変更できないからよく考えてね
と言ってます。
-
あらママ
去年はまだサンタさんについて、あんまり分かってなかったみたいなので、プレゼントあっても「???」って感じだったんですが、3歳なったら説明したらわかるかな?試してみます^_^
- 9月18日
あらママ
なるほど、その場が楽しければいいのかもしれませんね、「一緒!」て言葉いいですね!試してみます^_^