コメント
m🍏
ミルクは3時間あけないと負担になりますが、おっぱいはいくらでもあげてください🤗
退会ユーザー
おっぱいは精神安定剤のような効果もありますしね😌
赤ちゃんも安心したかったのかもしれません!
おっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫なので、安心してくださいね✨
-
Aya
そうなんですか!安心したかったんですかね😭モロー反射見るのも初めてなので夜中いつも酷くって凄い不安になっちゃいます😭
おっぱいで今後も落ち着いてくれるといいなあ…- 9月18日
-
退会ユーザー
まだまだ外の世界へ出てきたてなので、赤ちゃんも不安に思うことがあるのかも☺️
モロー反射も、少しずつ落ち着いてきますよ✨私の息子はすっかりモロー反射しなくなってちょっと寂しいです(笑)- 9月18日
-
Aya
なるほど…😂
落ち着いてきますかね?
まだ生後2週間なので、後何ヶ月続くんや…とドキドキと毎晩怖くてたまりません😭
私も娘がモロー反射しなくなったら寂しくなるんですかね(;_;)♡- 9月18日
-
退会ユーザー
産後2週間ですか…今が疲れも溜まってきて一番しんどい時期ですね(>_<)
息子の場合2ヶ月ちょっとでしなくなったような気がします!
徐々に頻度も少なくなって気づいたらしなくなってる!ってなると思いますよ😂
成長は嬉しいけどちょっと寂しいなって絶対思うはずです✨- 9月18日
翔mama❤︎
おっぱいに飲みすぎとかはないので安心してあげちゃって大丈夫ですよ🙆
うちも混合ですが、ミルク沢山飲んでもグズグズする時はおっぱい吸ってると落ち着き、寝ます😊✨
おっぱいが好きなんじゃないでしょうか👶💓
-
Aya
そうなんですね!安心しました😭
うちの子もおっぱい好きなんですかね😭
ゲップを中々しない子なので、おっぱい飲ませるときせっかく寝たのにゲップさせるか迷ってしまいます😢
最近夜中にモロー反射凄い激しくてその時はおっぱいを長めにあげてるのですが、もうゲップさせないでそのまま寝かしちゃってます…- 9月18日
-
翔mama❤︎
哺乳瓶より赤ちゃん好みの乳首
だったり母乳の出がちょうど良かったり
理由はさまざまだと思いますが
落ち着くんだと思います😊🌟
うちもゲップ全然しませんよ!!笑
おっぱい少し飲んだくらいなら
無理しなくて大丈夫かなって
そのまま寝かせちゃいます😂- 9月18日
Aya
そうなんですね!良かったです