※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこちょ
家族・旦那

二人目を出産したばかりですが、使わなくなったマタニティー用品を整理…

いつもお世話になっております!
二人目を出産したばかりですが、使わなくなったマタニティー用品を整理し始めました!
私は二人授かれたので、3人目は考えていないのですが、旦那はもう一人欲しいからマタニティー用品残しておいたら?といいます。
旦那さんがもう一人子供を欲しがってご自身はもう今の人数で満足という方どうやって説得しましたか?

コメント

母娘でキティラー

我が家は2人ではなく今いる娘1人でおしまいの予定で、夫には年齢やお金のことなどを話し1人でいいよねって方向に持っていきました。

このまま子供を増やさなければ娘が20歳になった後少なくとも5年は私達の老後の資金を貯める時間か確保できそうですが2人目作るとその時間なくなるよみたいな感じで。

• よこちょ

よこちょ

回答ありがとうございます!
    うちの主人はお金の事はなんとかなるって思ってて😅家も1年前に買って、正直お金の事が私は不安なのに全然気にしてなくて困ってます😅
    老後二人で出掛けたりしたいから子供は二人にして老後資金ためたいなーなんて言ってもなかなか納得してもらえません。
    うちは二人とも女の子なので、男の子が欲しいというのも理由みたいです。

• 9月18日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

ご主人かいくつかわからないですが35才以下なら諦めたくないのかもしれないですね。

ほけんの窓口とかに連れて行ってわからせるのも手かなと思います。

プロの方に診断していただくわけなので。

• 9月18日
よこちょ

主人は20代後半です!!
保険の窓口近くにあるので下の子のお世話に慣れてきたらつれていってみたいと思います!!
ファイナンシャルプランナーの人に見てもらったりすると現実がわかってもらえそうですよね!