コメント

ゆづママ
うちもパパが抱っこしててもママ~って求めます😅特に夜はすごいですよ!日中や眠くないときはパパと遊んでくれますが。
どれだけパパさんが接しているかにもよると思いますが、今までしなかったのに…という感じなら、ママと他の人との区別ができるようになったからだと思います😊
ゆづママ
うちもパパが抱っこしててもママ~って求めます😅特に夜はすごいですよ!日中や眠くないときはパパと遊んでくれますが。
どれだけパパさんが接しているかにもよると思いますが、今までしなかったのに…という感じなら、ママと他の人との区別ができるようになったからだと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
1人でお風呂入ってる時も鳴き声聞こえて、あがるとパパが泣き止まない…って悲しんでます💧パパなりにも頑張ってるんですが…仕方ないですよね(T ^ T)
ゆづママ
後追いしだすともっとベッタリしてきますよ💦足にしがみついて離れたくなーいって(笑)夜中起きたときパパが抱っこしたらよけいにギャン泣きなったり…
ママへの執着心が身に付いてきたって成長のひとつでもあるけど、親としては大変ですもんね😅パパさんも懲りずに抱っこや遊んであげたり二人だけで散歩でたりでスキンシップ取るしかないですね~😊
ひちゃ★
パパ頑張って抱っこしたりしてるんですが、パパとのスキンシップ時間を増やしてあげようと思います(*´`)