トレーニング箸について🥢2歳9ヶ月の子どもがいます。先ほど初めてやる気…
トレーニング箸について🥢
2歳9ヶ月の子どもがいます。
先ほど初めてやる気を出したので画像のようなトレーニング箸を使わせたところ上手に食べることができました!
画像のようなトレーニング箸よりももっと大人に近いようなトレーニング箸の方が移行がスムーズというのを見たことがあり、画像のような箸ではなく別の箸で練習した方がいいのか、それともこれでいいのか分からなく教えていただきたいです😣
(やる気の問題なので次があるかは分かりません笑)
- はじめてのママリ🔰

月見大福
やる気次第なので、楽しんで使えてるなら何でもいいと思いますよ!
うちもリング箸を1歳半くらいから5歳くらいまで楽しく使ってて、年長の時に小学校に向けて普通のお箸の練習をしました。
多分年長だと普通のお箸を使うのは遅い方だと思いますが、入学までに間に合ったし、特に問題はなかったです😊
画像は拾い画ですが、右みたいなお箸(リング箸)→左みたいなお箸(リングがないけどくっついてるお箸)→普通のお箸って感じで練習しました。
ちなみに下の子はまだリング箸です😂
コメント