※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

赤ちゃんが滑らないボディソープを探しています。

生後4ヶ月になり大人と同じボディソープでお風呂に入ってます。
「カウブランド 無添加泡のボディソープ」を使ってるのですが体を洗い終わった後、体が滑って抱っこするのがとても危険です。どのボディソープを使っても滑るのでしょうか。

子供を落としそうになったことが何度もあったので滑らないタイプがあればそれに変えたいなと考えています。

コメント

しっかり流せてますか?

• さくらもち

さくらもち

流せてると思うんですが‥湯船入った後でもツルツルすべってしまいます💦

• 9月17日

退会ユーザー

そうなんですね😵💦
    私はarauの全身ソープ使ってますが、ツルツルしたことないです!

• 9月17日
AKNR

ミノンのベビー全身用シャンプーは、洗い上がりがさっぱりしていてヌルヌルしませんよ(^^)
大人にも使うとなると少しコスパは気になりますが、、

ママリ

ピジョンの泡のベビーソープの、普通タイプ(水色)は滑ったことないです!しっとりタイプ(オレンジ)は滑ります!

ぁべ仔

一歳まではPIGEONの全身洗える泡で出てくるポンプタイプのボディソープ使ってました。
まだ早いんじゃないでしょうか?

一歳過ぎて落ち着いたら普通のビオレ使ってます。

あいこ

ビオレの泡タイプ使ってますが、特に滑ったりしませんね😊

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ボディーソープはツルツルするのである程度までは牛乳石鹸の固形タイプ使ってます。