※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

最近離乳食の幅が広がらず、お昼の離乳食の量が足りないと言われました。皆さんはどんな離乳食を作っていますか?

10カ月になりました
託児所に預けながら仕事もしてます。
最近離乳食の幅が広がりません(・・;)
お昼は離乳食のお弁当が必要ですが
量が足りないと言われました❗️
あと一品増やしてくださいッテ‼︎

皆さんどんな離乳食作られてますか?

コメント

こうたん

野菜たっぷり入れた煮物と魚にあんかけをかけて粥は100位たべます。後みそ汁とかです(^^)
外出たまーにお弁当作りますがその時納豆巻きや卵焼き、ジャガイモとサツマイモにチーズと野菜いれたポテトサラダ、バナナ作ったりしました。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

アレルギーとか気になって
    卵とかキノコとか避けてます
    気にしなくていいんでしょうか?
    夕食の取り分け…難しくないですか?
    わたしは別に作るクセが…
    あと、味付けどうしてますか?

• 12月22日
  • こうたん

こうたん

アレルギーはやらなきゃわからないのでやる時期がきたら与えて見てくださいと離乳食指導の時教わったのでやりました。ベビーフードとかでも使ってない食材とかある時もありますがそれで試したりしてます。
    取り分けは鍋二つ用意して一つは小さめに切った野菜いれて味は大人の味より薄めであげてます。
    味付けは味噌、醤油、だし、塩、白だしを使ってます。
    取り分け面倒な時はストック野菜をチンしてだし汁かけてトロミつけて終わりだったり、5ヶ月~のホワイトソースつかったりしてやってます。
    お仕事してだと大変ですよね(´・c_・`)お弁当作りとか尊敬します。

• 12月22日