友人から出産祝いをもらいましたが、お祝いをしていない状況です。初対面の友人の3人目の出産で、赤ちゃんは現在呼吸器を使用中。どのようなお返しをすればいいでしょうか。
同じ年に出産した友人から出産祝い(1万円)をいただいてしまいました。こちらはお祝いをあげていません。
友人は3人目を出産、こちらは初産です。何をお返ししたらいいでしょうか。
友人といっても奥さんとは会ったことがなく、あちらの旦那さんが、わたしの旦那とわたしの共通の友人になります。
みなさんならどうされますか?
もう7ヶ月くらいになりますし、予定よりかなり早く、救急で運ばれて出産になったようで、詳しくは聞いておりませんでしたが、赤ちゃんは今も呼吸器をつけているようです。ですので、洋服などは微妙かなと思っています。
- ほなちゃん(6歳)
コメント
ぺきんだっくす
商品券で好きなもの購入してもらっては?
私も3人目ですがなんせ8年のブランクがあってベビー用品全部買い直し。
職場から辞めるとき商品券頂きました🎵
ほなちゃん
やっぱり商品券ですかね🤔
話かわるんですが、8年の間って子供服はとっておかれましたか?
ぺきんだっくす
8年前は女の子で今回男の子。
使えません。(笑)
そもそもほとんどフリマで売って、残ったものはメリーのおもちゃと木馬。
あと、おくるみとベビードレスだけでした。