コメント
🕊
基礎体温はとってないので分からないんですが💦
うちも特に問題はなく不妊でした!
人工授精5回目で妊娠しましたよ🙆
あー
私の場合は3.4日前から徐々に下がっていく感じてた‼️
私も特に大きな問題はありませんでした💦
黄体ホルモンが少し足りないと言われましたが、薬等でカバーできるから問題ないと言われてました‼️
人工授精1回目で妊娠しましたが、5w2dで胎嚢か見えずそのまま流産てした😣
今回の妊娠は人工授精7回目です🙌🏻
私は自分から人工授精したいです‼️と言ってステップアップしました😊早く子ども欲しかったですし、人工授精はタイミング法に比べたら多少金額は高くなりますがそんなに大変じゃないですよ‼️
1回目は緊張しましたか、終わったらこんな感じかー🤔で終わりましたよ‼️2回目からは全然抵抗なかったですし、むしろ元気な精子を子宮まで運んでくれるから安心でした✨
-
yun🧸♡*
ありがとうございます(*´ω`*)
人工授精は排卵誘発剤を打ってからするのでしょうか?
金額もいくらくらいしましたか?(><)- 9月18日
-
あー
私の通っていた病院は、
精子を持参して先生に渡す→洗浄濃縮をしている間に卵胞チェックとhcg5000の注射→洗浄濃縮が完了したところで人工授精
っていう流れでした‼️😊
当日の費用は18,000〜19,000円くらいです🙌🏻
病院によっては前日とかにhcg注射をするところもあるみたいですね‼️
私は排卵検査薬も併用していて、大体陽性反応が出た日に人工授精してました🙋🏻- 9月18日
-
yun🧸♡*
なるほど(><)!!詳しくありがとうございます(*´ω`*)
いろいろ聞いてしまってすみません。
あーさんは 何回も頑張られていますが落ち込んだときもたくさんあったと思います。
私は人工授精をこれから頑張らないといけないのに なかなかできないことに落ち込むばかりで涙ばかりでます。どう乗り越えてきましたか?同じようにはいきませんが皆も頑張ってきたんだと前向きに考えるようになりたいので聞かせていただきたいです( ・ᴗ・̥̥̥ )- 9月18日
-
あー
仲の良いグループ6人の中で私以外みんな子どもがいて、グループLINEで子どもの話ししたり写メが送られてきたり。。
人工授精してもダメだった時とかにそういうやりとりを見るとほんとにキツかったです😣💦
もう赤ちゃんは来てくれないんじゃないかと思ってました💦
でも毎回旦那が励ましてくれて、前向きになれました✨✨
私が毎回落ち込むので生理が来て終わるくらいの土日に旦那と旅行に行って気分転換してました😊🙌🏻
一番最初にタイミング法始めた時も妊娠出来ましたが、9週目で心拍が止まってしまい繋留流産で手術をしています💦
不妊治療していると辛いことも多く、途中で不妊治療やめようと思った時もありましたが今は頑張ってきて良かった‼️と思っています😊🙌🏻
はんばーぐさんも気分転換しながら、ゆっくり頑張ってください🙆🏻- 9月18日
-
yun🧸♡*
私も仲のいいグループ私以外が今年続けて妊娠して 周りの知り合いも何人か妊娠して… 報告を聞く度に表では
おめでとう!!と言っても1人でいると涙がでてきたり。
私も1回流産手術をしたので 人工授精でもし授かれても また流産してしまうんじゃないかって不安がいっぱいです…。赤ちゃんを信じてあげなくてはいけないのにマイナスにばかり考えてしまう自分が嫌です。
私も 落ち込んでも今は諦めず頑張っていきます
ありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )- 9月18日
-
あー
グループの中で自分だけとなると会話にもついていけないし、とても惨めな気持ちになりますよね😫💦
私もたてつづけに妊娠報告を聞いて、不妊治療していることを知らないので仕方のないことですが、幸せそうな姿を見ると涙を堪えながらおめでとうと言うので精一杯でした😣
やっぱり影で泣いてしまいますよね💦💦
流産手術しているんですね😫
辛いですよね。。
流産していると妊娠出来てもまた流産するんじゃないかと不安になってしまいますよね😞
今も不安でいっぱいですが、なんとか乗り越えたいと思っています‼️
辛いことのほうが多いと思いますが、その分妊娠できた時は喜びと幸せがいっぱいだと思います😊
こんなに妊娠を望んでいますし、頑張っていますからお空の上からはんばーぐさんを見て早くお腹行きたいになーって思ってると思いますよ💓
諦めずに頑張ってください😊✨- 9月18日
-
yun🧸♡*
とっても優しい言葉ありがとうございます😢♡♡
頑張ろうって気持ちになれました☆。.:*・゜
いろいろ質問にも答えてくださり参考になりました☺️
ありがとうございました💓- 9月18日
-
あー
グッドアンサーありがとうございます😊💕
頑張りましょう‼️‼️
辛いことがあったら、ここに愚痴を言いに来てください🙆🏻
次は妊娠出産カテゴリーで会えますように☺️💓- 9月18日
いぬ
できない原因なんて、はっきりは分からないのかもしれませんね💦
私は妊活1年くらいたち、人工授精1回目で授かったので、とっととステップアップすれば良かったと思います。
-
yun🧸♡*
1回で授かれたんですね✨
人工授精は どういう風にするのでしょうか?
排卵日をピンポイントで狙うのは難しいですよね?やっぱ排卵誘発剤打ってからするのでしょうか?- 9月18日
-
いぬ
排卵誘発はしましたね!大きさが足りなければまた明日!とかになる場合もあるみたいです。
タイミングとあまり変わらないです。- 9月18日
-
yun🧸♡*
なるほど(><)
ありがとうございます☆。.:*・゜- 9月18日
-
いぬ
ちなみに金額は、1万5千円くらいでしたが、3万くらいするとこもあるみたいです。
自治体の助成金もありましたよ!- 9月18日
-
yun🧸♡*
ありがとうございます!
費用は病院によってそんな違うのですね(><)参考になりました✨- 9月18日
yun🧸♡*
ありがとうございます!
特に問題なくて5回も頑張られたんですね(><) 原因がわからない方 少なくはないのかな(´;ω;`)