※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
家事・料理

新築で、お風呂のメーカーをどこにするか迷っています。ハウスメーカー…

お世話になります!
新築で、お風呂のメーカーをどこにするか迷っています。
ハウスメーカーで安くなるのがリクシルかパナソニックらしいのですが、どちらがいいと思いますか?💦

コメント

Kaito mama

うちはリクシルですが使っていて困ったことはないです😊👐

• きりん

きりん

ありがとうございます😊

• 9月18日
layla

我が家も新築建築予定で、パナソニックかリクシルが選択肢です。
担当の人いわく、パナソニックはネームバリューがあるので高いと言っていました。
リクシルの方が仕入れ値は安いと。
リクシルのお風呂の天井は見えないくらいの緩やかなカーブになっていて、水滴が壁の角を伝って流れるように設計されているそうです。
あとは床が冬でも冷たくならずにいいそうです。
我が家は玄関から水回り全てリクシルにします。

• きりん

きりん

そうなんですか!知りませんでした👀
    ありがとうございます😊

• 9月18日
るぅママ

新築を建てて1年経ちますが、お風呂だけはPanasonicにしました❗高かったですが、なんと言っても《酸素美泡湯》が欲しかったから‼️実際ショールームで体験して決めましたが、寒い冬でも湯温40度で十分温かいですし、からだが芯から温まります❤️入浴剤は、入れられないと聞いてえーっ😅と思いましたが、入浴剤なんてなくて大丈夫です❗
後付けできないものだと聞いたので、1日の疲れをとるお風呂くらいは良いものにしようと決めました✨

• きりん

きりん

カタログを見て気になってました!ありがとうございます😊

• 9月18日