子どもに厚揚げを食べさせたが、白い汁が出てきたため腐っていたか心配です。腐っていた場合の症状について教えてください。
子どもに腐っている厚揚げを食べさせたかもしれません😭
厚揚げをフライパンで焼いて肉味噌をかけて出しました。私は明日のお弁当の用意をしていたので旦那と子どもに先に食べていてもらいました。
私がご飯を食べに行った時に子どもは厚揚げを手で持ってかじっていたので自分の箸で切ろうと厚揚げを押さえたら白い汁が出てきました。今まで何度か厚揚げの料理をしていますが、たぶん白い汁が出てきたことはありません。
それ以降は食べさせてないのですが、私が気付いた時にはほぼ食べ終わってました。
焼く前に厚揚げを包丁で切ったのですが、その時には白い汁は出なかったですし、触ってもぬめりなどはありませんでした。
この厚揚げ腐っていたでしょうか?
また腐っていた場合、どのくらいの時間でどのような症状が出るでしょうか?
- まほ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
中身はお豆腐なので時間が経って水が出ただけで腐っていたわけではないと思います🤔期限内ですよね?
コメント