
コメント

ちゃ
火を通してますし大丈夫だと思いますよ^^*

チキンかつ
高野豆腐がそのままお酒を吸ってしまったんでしょうね。
本当なら調味液を合わせて煮切り(一度沸かす)炒め物の味付けに使うんです。主婦が普通に夕飯作るのにその作業は省略する方が多そうですけど、高野豆腐に関しては端に寄せてからお酒を入れるとか工夫があったほうがよかったと思います😊
アルコール分は飛び切っていなかった可能性がありますが、その程度の量が母乳に影響出るとは思えないので、大丈夫ですよ😊
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あらーん
コメントありがとうございます😊
料理の知恵もありがとうございます😊今後はそのような事も気をつけていきます💦- 9月17日

だおこ
加熱してるのでアルコールは飛んでるから授乳には大丈夫だと思います!
日本酒を入れると料理酒より香りが強く出ますので、高野豆腐みたいな煮汁の染み込む食材だとちょっと気になるかもですね。
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あらーん
コメントありがとうございます😊
今までの料理でも少し日本酒の風味が残ってるなと感じることはありましたが、旦那にも指摘されたのは初めてで焦りました💦- 9月17日
あらーん
コメントありがとうございます😊
旦那も「酒の味強いな💦」って言うので心配になってしまいました😭