※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家との同居がストレスで、食事や子供用品について否定的な意見が多く、家探しをしているが否定され続けて困っています。

1年間義実家同居してるんですけど義実家食にうるさいしなんでも否定から入るのでウザイ

義実家は薄味で私たち夫婦は濃いのが好きで
料理番組見てても横からネチネチ言っててうるさいし義母が料理担当でたまに義父も作りますが、義母が味付けミスった時は濃いよとか何やってんだよと文句 流石に私が作った時は文句言わないんですけど遠回しに美味しくないって言われてる気がして(笑)

適当にやって〜の日は義母、義父は食べないのでわたしたちは要らないからね〜と言われるので

夫は美味しいとモリモリ食べてくれるのでいいのですが。

そして子供用に購入する物にもこっちの方がいい安いやつにしなね勿体ない日本製じゃないんだねとか、ネチネチ同居辞めたいので家探ししてても否定ばっか

コメント

ママリ

なんで作ってくれた料理に文句言えるのかナゾです。主婦からしたら人が作ってくれた料理ほど感謝の気持ちと、素直に美味しい!って思うのが普通だよね😅味付けの違いなんて人それぞれだし。年配になれば薄味になるのは普通だし。料理や食べる時間は別々にしたらいいのに………😂