※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが家事や育児に不安を感じている方に、どのように教えたら良いか相談したいです。特に料理や掃除についてのアドバイスがあれば教えてください。

旦那さんが家事全然できないよって方、どのように教えましたか?

うちの旦那はレンジの使い方いまいち、包丁は危なくて持たせられない、パスタ、ラーメンを鍋で茹でることはできる、食器洗いできる、洗濯機まわせる、といった感じです。
育児はご飯、お風呂以外はできます。(おむつ替え、着替え)
お風呂は娘が嫌がり、自信をなくしてしまってます😅

基本スマホ、テレビに頼った育児にはなっちゃってますが、お外に連れて行ったりもしてくれます。

ご飯だけどうしていいか分からないようで、教えるにしても子供が偏食だったり食べなかったりで、私も子供に何あげていいか分からず💦

毎日作っていても分からないのに料理できない旦那がご飯用意って難しいなと思います💦

(今書き出していて割と家事もできるんだなと思いました😅
全部口出さないとですが、、)

もともと汚れていてもあまり気にならないタイプで掃除やってもらうにしてもそこら中泡だらけだったりします💦

価値観の違いもあり難しいところですが、似たような旦那さんの方いますか?
できれば2人目が産まれるまでに色々できてくれるとありがたいなと思って質問しました。

コメント

ねこちゃん

料理に関してはご飯炊くことだけ覚えてもらって、どうしてもパパとお留守番しないといけないときは幼児食の冷凍やレトルトに頼ってました🙃
うちも偏食だったので毎回カレーとかうどんでした。。