※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
その他の疑問

氏の変更申立を家庭裁判所でされたことのある方に伺いたいのですが、申…

氏の変更申立を家庭裁判所でされたことのある方に伺いたいのですが、

申立から面談までと、そこから許可が降りるまでどれくらいお時間かかりましたか??

また裁判所には直接行かれましたか?
郵送でお手続きされましたか?

裁判所に行かれた時の服装など気を付けた方が良い点ありますか?

質問ばかりで申し訳ないですが、
教えていただけたら有難いです😢💓

コメント

m

上に記載しました(^^)

わたしも再婚でまた氏の申し立て行くので同じ流れになるかと思います!

• ぼー

ぼー

そうなんですね!
    いろいろ見ているとスーツを着て行った方が良いとかあったので、なんか不安になってきて💦笑
    ありがとうございます!

• 9月17日
しょん

申立書を送って1週間ほどで審判書謄本が送られてきてその後にまた申請書を出して許可をもらわなくてはいけなくてそれが2週間くらいかかりました!
役所には審判書謄本と2週間くらいかかった方の書類もって行き、すぐ終わりました\(◡̈)/

わたしは郵送でやりました!

• ぼー

ぼー

ありがとうございます!
    トータル3週間ほどで手続きが終了するしたということですね!

里帰り前に済ませられるかギリギリな感じだったのでどれくらいかかるのかなと不安になってまして💦

ありがとうございます❤️

• 9月17日