コメント
m
いしがせで3人出産しました!
◇Mママ◇
いしがせの森で、今年の7月に出産しました。
-
いゆき
おー最近ですね💕おめでとうございます❤️
入院日数は何日でしたか?
費用とか覚えていますでしょうか??🤔- 9月17日
-
◇Mママ◇
ありがとうございます😊
入院日数は出産日を入れて、6日間でした。円座クッションは貸してくれましたよ。
授乳クッションは、貸してはくれませんが出産プレゼントで選べ、入院してからもらえました。
費用は、予約金10万+5万円でした。- 9月17日
-
いゆき
ご丁寧にありがとうございます!
出産は自然でしたか?帝王切開でしたか??🤔
また本館か新館どちらだったか教えてください☺️- 9月17日
-
◇Mママ◇
自然分娩で、吸引とかの特別な事はしてないです。
部屋は新館でした。夜食も準備されてて、食事も毎回美味しく栄養バランスもしっかり考えられてて、良かったですよ。- 9月17日
-
いゆき
夜食まであったのですね!!😳
すごいしっかりされてますね💕
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😍- 9月18日
まぁ
広川レディースクリニックで出産しました★
-
いゆき
広川レディースさんは、個室にシャワーありましたか?🤔
あと円座クッションや授乳クッションの貸し出しはありましたでしょうか??- 9月17日
-
まぁ
シャワーついてました⭐︎
授乳クッションは各部屋においてあり、円座クッションは言ったら貸してもらえましたよ♪- 9月17日
-
いゆき
ありがとうございます❤️
旧館と新館とあるんでしたっけ?
どちらに入院されましたか?
あと費用はどれぐらいでしたでしょうか??🤔- 9月17日
-
まぁ
本館と新館があります⭐︎
破水して入院だったので最初はナースステーションに近い本館にいたのですが、出産してからトイレの段差が辛くて新館に移動しました(笑)
費用は実費の分が10万くらいでした!
オムツなども追加で購入したのでそれがなければもう少し安いと思います!- 9月17日
-
いゆき
トイレの段差?とゆーと、お部屋にトイレない感じですか?それとも本館の部屋のトイレが段差ある感じなのでしょうか?
10万程度なんですね〜‼️
ちなみに食事は個室でとっていましたか?🤔
あと、旦那さん、もし分かれば子どもも一緒に宿泊できましたか?- 9月17日
-
まぁ
個室は全てトイレもあります⭐︎
本館だけ、トイレに入る時にちょっと高めの段差があります!
新館はフラットです!
広川さんは食事は各自の部屋でとる感じです🤗
一応、普通の個室にはソファーベッドがありそこに私は母親が泊まってました⭐︎
あとファミリールームなどの部屋もあるので宿泊できますよ⭐︎- 9月17日
-
いゆき
なるほど!😋
広川さんは個室で食事なのですね💕
ファミリールームあるの素敵ですね😁
まぁさんは、普通分娩か、帝王切開かどちらでしたか?🤔- 9月17日
-
まぁ
ご飯の量がすごく多くて完食できたことないです(笑)
ファミリールームはママ用のベッドと横が畳の部屋みたいになってた気がします⭐︎
スイートルームはベッドが2つありました!
私は普通分娩(吸引分娩)でした🤭- 9月17日
-
いゆき
私も以前の病院のご飯、量がたくさんでびっくりしたことあります!笑
部屋の詳細ありがとうございます😋🎵
入院日数は何日でしたか??🤔
あと普段の健診は公費券だけでまかなえましたか?プラスで払ってましたか?もし払っていたらいくらぐらい払ってましたでしょうか??- 9月18日
-
まぁ
返信遅くなりすみません(>_<)
本当に多いですよね(>_<)
でも、ご飯美味しかったですよ♡
入院日数は1週間でした!
私の場合、薬を処方してもらったりなどあったのであまり分からないのですが、あまり払ってなかったように思います!
高い!と思う金額はなかったです⭐︎- 9月18日
-
いゆき
こちらも遅くなりすみません💦
ご飯おいしいと元気出ますよね❤️笑
なるほどー!✨
あまり高すぎても毎回大変ですもんね😰まぁさんは、広川さんで産んでよかった、悪かったと思うところあれば教えていただけますか??- 9月19日
-
まぁ
そうですね⭐︎
入院してる間、皆さんすごく優しくて私が寝れずに疲れていたら、預かるからゆっくり寝てね。と優しく声かけてくれたりして助かりました(。-_-。)
悪かったと言われれば、受付の人で無愛想で感じ悪いなぁと思ってたくらいです!- 9月19日
-
いゆき
看護師さんたち優しい〜😂❤️
そういう優しい人たちがいると、泣けてきますね😭💕
無愛想😱笑 でもそのぐらいなら、良さそうな病院ですね🎵参考にさせていただきます‼️
いろいろ聞かせていただきありがとうございました😍- 9月20日
m
円座クッション出産祝いで選べば貰えました!
はい!そういう事になりますね!
両方経験あります!
わたし的に新館よりも本館が好きです!
ちなみにご飯はお部屋食ではありません!(^^)
-
いゆき
そうなんですね🎵
おー両方経験あるとは💕
本館のが好き☺️
参考にします!
入院前にお部屋の見学とかできましたか?
お部屋食じゃないのですね!
食堂みたいなところでみんなで食べる感じですか??- 9月17日
-
m
お部屋の見学は下おぼえないです!
はい!みんな集まって食べますよ!
わたしはとっても苦痛でした!
ちなみに、13万は本館の金額です!
それと、帝王切開での金額です😋
両親学級参加しなければ旦那さんがお産に立ち会うことはできません!
分娩室は、和室、分娩台と選べます。
先生はとてもニコニコ話しやすく詳しく説明してくれます!
助産師外来は妊婦さん以外入ることができません!(^^)- 9月17日
-
いゆき
答える場所を間違えました💦
下記にあります!😂- 9月17日
いゆき
みんなで集まっての食事は辛いですね😱💦
本館、帝王切開で13万だと新館はもう少しかかりそうですね😂
他のこともたくさん教えていただき、とても参考になります😍❤️
いしがせの森は、妊娠後期になってから毎回NSTやっていましたか?🤔
m
新館自然分娩ですら高かった記憶あります!
NST、、、毎回って感じではありませんでした!
-
いゆき
やはり新館だと、高いのですね😂
たまーにある程度とゆう感じそうですね☺️
旦那さんや、お子さんは、一緒の部屋で宿泊できましたか?- 9月17日
-
m
そうですね!
1人目の時は旦那さん泊まりました!
ただ、ご飯は出て来ませんでした!
お子様は泊まれるのか分かりませんが
子供の入室ただでさえ、感染予防なので極力って感じでした!- 9月17日
-
いゆき
いしがせさん、面会厳しそうですもんね。😱💦
いろいろと教えていただきありがとうございました💕とても参考になりました❤️- 9月17日
かおり
今年5月にいしがせの森で出産しました!
本館か新館かは出産した時の空き状況によります。私の時は両方空いていたので好きな方を選べました。ちなみに新館にしました。
本館のベッドはリクライニングになっているので、帝王切開の人は必ず本館になるそうです。部屋で料金は変わらないと思いますよ🙂
-
いゆき
今年5月!最近ですね💕
おめでとうございます😋❤️
確かに空いてないと入れないですよね‼️✨
ちなみにかおりさんは普通分娩、帝王切開どちらでしたか??- 9月17日
-
かおり
私は普通分娩でした!
- 9月18日
-
いゆき
ご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます💕- 9月18日
いゆき
こちらも遅くなりすみません💦
ご飯おいしいと元気出ますよね❤️笑
なるほどー!✨
あまり高すぎても毎回大変ですもんね😰
まぁさんは、広川さんで産んでよかった、悪かったと思うところあれば教えていただけますか??
k
私は去年の今頃広川で出産しましたー!
バストイレ付きでプラス五万ぐらいでしたよー!
ちなみに2人目からは言えば4日の退院させてくれますよー!
その分一日分やすくなりまーす!
-
いゆき
プラス5万なら安い方ですね!✨
2人目からは入院日数も変えれるのですね!情報ありがとうございます(*^_^*)- 9月27日
ゆう
こんばんわ〜☆
7月に広川にて帝王切開で出産しました。
看護師さん優しい方たちでご飯も毎回沢山あり美味しかったです^_^本館で3日間、途中から新館で5日間の入院でした☆
-
いゆき
出産おめでとうございます❤️
看護師さんが優しいと入院生活も安心ですよね(*^_^*)
途中からお部屋移動があったのですね!それは自分から希望されたのでしょうか??- 9月28日
ゆう
こんばんわ〜☆初めの3日間はトイレは付いてたのですが、シャワーは付いてない部屋しかな空いていませんでした。傷口の回復が早いと3日目からシャワー浴びれるので移動したいと伝えました。本館の他のお部屋は埋まっていて、たまたま新館に居た人が退院する人がいたので入れ替わりで移動しました♫
そのお部屋はベッドがリクライニングしないので起きたり寝たりが少し苦労しましたが、その分回復早かったです^_^
-
いゆき
シャワーがついていない部屋もあるのですね😭もしシャワーついてない部屋だと、そのとき入れる場合はどうするかとかわかりますかね?🤔
部屋の種類もいろいろあるのですね‼️参考になります🤗- 9月29日
ゆう
シャワーが入れるとなると、確かお部屋を出て少し歩いた所にシャワー室があったと思います。
入りに行くのにわざわざタオルやら下着持って移動しなきゃいけないのが手間でお部屋移動しちゃいました(^.^)
-
いゆき
私も第一子を出産した産院は、
シャワー室が別であったので
下着、タオルなどいろいろ持っていかないといかず、また入る時間も決められていて大変でした😂
お部屋にあればいつでも好きなときに入れるからいいですね🎵
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😍- 10月1日
あー
すいません、最終的にはどちらはで分娩されましたか?
-
いゆき
こんばんは!
広川レディースで出産しました!!- 11月15日
-
あー
良かったですか?
- 11月15日
-
いゆき
あーさんが、出産に対してどこに重きを置いているかで良さは変わると思いますが、私は1人目のときの産院より出産費用が安かった、個室の中にシャワーがあったため、好きな時間に入れた(深夜除く)、洗濯乾燥機が病院内にあったので、洗濯できた、看護師さんが優しい人が多かった、が良い点だったと思いました。逆に、料理が冷めてることが多かった、以前の産院より健診の内容が薄かった、等が残念な点だったかな?と思います。
特にここが聞きたい等あれば、おっしゃっていただければ、お答えできる範囲で答えますよ(*^^*)- 11月16日
いゆき
すごいですね😍
いしがせの森は、授乳クッションや円座クッション貸してくれましたか?
あと個室にシャワーはありましたか??
m
貸してくれませんでした!💓
全部屋にシャワーあります💓
m
予約金で10万円支払い
産後「帝王切開4日退院で+30000円支払いました」
いゆき
たくさんお答えいただきありがとうございます💕
全部屋シャワーあるのはいいですね🎵そして、円座クッション等は貸し出しは無さそうなのですね💦
とゆーことは、プラス13万って感じですかね?✨本館、新館とあるんでしたっけ!?どちらでしたか??