コメント
ぴーち
我が家は上2人が11ヶ月差の年子で真ん中と1番下が4才半差の3人兄妹です👦🏻👧🏻👧🏻💖
上の子たちの年齢が違うので参考になるかわからないんですが💦
私も産むまでは3人育児大変だろうなあって思ってたんです!
でも想像よりかは全然大変じゃなくて😂
もはや上2人が年子だったので上の子たちが赤ちゃんだったときの方が大変でした🤣
4年空いてると上の子が下の子を可愛がってくれたり手伝ってくれたり助けてくれたり🥹
上の子たちが幼稚園行く前の朝の時間に下の子の授乳時間がきて、私がバタバタしてたので上の子たちが2人で協力してミルクあげてくれてたり離乳食あげてくれてたり🍚
最近だと外出の際に歩くのゆっくりな下の子に合わせて上の子たちが右と左に分かれて両手繋いで一緒に歩いてくれたり
上の子たちがおままごとのおもちゃ使っておもちゃの使い方教えてくれてたり😂それをなんでも真似して使ってる下の子もまた可愛くて💖
大変だなと思う時もありますがそれよりも可愛いとか楽しいが今の所は勝ってます✨
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹✨
どうしても3人を諦めきれず、先日3人目を授かったものの、
悪阻や2歳児のイヤイヤ期、4歳の娘のおませな難しい時期に遭遇して発狂してしまって🤣
こりゃどうなるかと不安に思いました🥹
でも大変なことばかりじゃ絶対なくて!
4歳空いてるとやっぱり面倒見てくれたりしますよね☺️
4歳の娘は赤ちゃん〜ってもうお腹を撫でたりしてくれてるので、可愛がってくれたら嬉しいなと思ってます☺️
下のお子さんの両サイドに並んで歩く姿…想像しただけでほっこりです🥹
よく母親の手は2本しかないからみんな手を繋げないという例えよく使うじゃないですか?
でもそればっかりじゃないですよね!