※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊活

体外受精の自己注射で体調不良。明日の注射が不安。経験者のアドバイスを求めています。

今週期初めて体外受精をします!今日から自己注射を開始したのですが、私的に痛かった💦
そして、病院で注射の指導を受けながらの自己注射をしましたが注射後に耳が遠くなり、意識がもうろう、急な冷や汗に血圧は60と下がり、貧血を起こしてしまいました😣
明日からちゃんと1人で自己注射ができるか不安です😥
皆さんは自己注射で体調を崩されたりしたことはありませんか?
注射に慣れるコツ?等々ありましたら教えて下さい‼︎

コメント

えりぽママ👩

自己注射痛いですよね😣
私もはじめはめちゃくちゃ怖かったですがやっているうちに慣れました😌
痛い場所と痛くない場所があったので刺す時点でめちゃ痛かったら場所を変えたりしてましたよ😊
深呼吸しながら頑張ってください😌✨

• なる

なる

ありがとうございます✨
    慣れてくるものなんですね‼︎注射は午前中にと言われてるのですが、午前中パートの仕事をしている為に、必然的に朝イチで打たなければいけません💦
    朝からハラハラドキドキですが、なんとか採卵日まで乗り切りたいとおもいます✊🏻

• 9月17日