※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズピー
子育て・グッズ

授乳回数が今日は少なく、離乳食も2回食です。3回の授乳が少ないか心配です。

いつもは授乳回数4〜5回なんですが、今日はお風呂上がりの授乳合わせて計3回です💦
今日は日中全然欲しがらなくて、朝の5時40と10時45にあげてその後欲しがりません💦
ちょくちょく麦茶は飲ませています。
ちなみに離乳食は2回食で7時〜8時と17時〜17時30に上げてます。
今の月齢で3回は少なすぎますかね💦💦

コメント

MGM☺︎

うちの子も飲まない時は1日3回になることあります💦
離乳食も2回食でお腹がいっぱいなんだと思います😊
麦茶をちょくちょく飲ませているとのことなので脱水は心配ないと思いますし、1日くらいならお子様の意思に任せてしまっても問題ないと思いますよ⭐
うちの子なんて昨日、3回だったところに加えて夜~朝のミルクの時間14時間くらいあいてました😅
それでもおしっこもうんちも通常通りですし、機嫌も良く動き回ってますよ👶🏻💓

• アズピー

アズピー

同じような方がいて安心しました💦
    欲しがってない時は無理に飲ませなくてもいいんですかね😳?
    14時間も空いたんですね!!
    うんちもおしっこも機嫌等も変わらなかったら大丈夫なんですかね😊
    ちなみに卒乳とかってどのくらいで考えてますか?

• 9月17日
MGM☺︎

あくまでも私の場合ですが…
離乳食が始まる前は割と1日の回数を気にして時間通りに飲ませてましたが、離乳食を始めてからはミルクだけの時とは腹持ちも変わってくるので無理矢理飲ませるのはやめました💦
私も最初は心配になり保健師さんに相談しましたが、「一応離乳食のあとのミルクは必ず与えて、それでも飲まないなら無理に飲ませなくてもいいよ!」とのことでした😊

うちは今完ミなんですが、混合で育ててた時もすんなり母乳を卒業したくらいおっぱいやミルクに興味が無い子で…😅
食べることに興味があり過ぎて離乳食が順調なので1歳頃を目安にと思っています!
私の仕事復帰を保育園が決まれば来年の4月からとも考えているので、それまでに卒乳出来てたら楽だなぁという安易な考えですが💦

• アズピー

アズピー

そうなんですね🤔💦
    まだ先ですが10月に8ヶ月健診があるのでそこで話ししてみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月18日