※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

旦那の家族が来年北海道旅行に行く話があり、赤ちゃんと一緒に行こうか悩んでいます。岡山から飛行機で行ったことがある方いますか?

旦那の家族が来年北海道旅行に行くらしく、我が家も一緒にどう?と言ってくれてます。
その頃、赤ちゃんが生後半年くらいで岡山から飛行機で行こうかな、と思うのですが、行ったことある方おられますか??

コメント

母娘でキティラー

我が家は夫が北海道出身で大阪在住なので娘はお腹にいる時から飛行機乗ってます(笑)

初めて北海道連れてったのは生後9ヶ月の時で、とにかく着替えやおむつとかで荷物が多かった記憶があります。

• あーちゃん

あーちゃん

荷物、大量になりそうですよね💦
    他に困ったこととかありましたか?

• 9月17日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

今振り返ると娘の月齢で食べるものとしては早いものを義母がいろいろと用意してくれてたことですかね。

そういうことをされるならベビーフード大量に買っててくれた方が助かったかなと。

あとは大阪帰って来る飛行機が新千歳空港を夜7時に出発する便だったので娘はぐずるし帰りは遅くなるしでしんどかったです。

大阪では長いこと車で移動したことがない娘(私とのお出かけは基本電車やバス)なので車社会の北海道でずっとチャイルドシートに固定されたりがしんどくないかなってのも気にはなりました。

• 9月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど😅
    ありがた迷惑というやつですね💦
    ぐずると大変そうですね😭😭
    色々とありがとうございます!

• 9月17日
はづ

一応3ヶ月から飛行機乗れるので大丈夫だと思います!

息子もはじめて3ヶ月で
乗りました!
最初は泣いてたけど
途中からは大丈夫でした。

大人同様耳が
変になるのでこまめな
水分補給はしたほうがいいです。

わたしは席を1番
後席にして取りました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    後ろ席だとトイレとかも近いですしいいですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月18日