※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
27歳🔰初ママリ
妊娠・出産

14w4d初妊婦です。今日買い物中、少し下腹部がキューとなる感じ、チクチ…

14w4d初妊婦です。
今日買い物中、少し下腹部がキューとなる感じ、チクチクするなと思いおりものではない感じで下着が濡れてるような気がしたのですぐトイレに行くと織物シートが半分以上染まる鮮血がありました。
すぐに病院へ行ったところ、赤ちゃんは元気で特に原因が見つからないと言われました。
今も出血が続いてとにかく不安です。
特に安静にとは言われず、様子見でと言われました。
今後、家事や買い物など普通にしていいのでしょうか?
出血がどれくらい続いたら受診したらいいのでしょうか?
つわりで2ヶ月ほど休職中で、そろそろ復帰を考えていたのですがもう少し延期した方がいいのでしょうか?
初めてでわからず不安です。
どなたか、経験があるかた教えていただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1人目の時に初期に歩きすぎた日があって、その夜に大量出血して病院に行ったことがあります🥲
私の場合は切迫流産の診断がおりたので、自宅にて1〜2ヶ月くらい絶対安静でした🥲
切迫の診断が出てなくても、1度出血とかしてしまうと、普通に動いていいのか不安になりますよね💦
私だったら病院に連絡して、聞いてみるかもしれません💦