※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週の妊婦です。20週で胎動が小さいと言われましたが、週数が進むと胎動は増えますか。

胎動が小さい

20週あたりで胎動小さかった方いますか?

初マタ 21週妊婦です。

先日20週5日で検診がありました。
赤ちゃんは特に問題なく順調でしたが、胎動まだ小さいねと言われました。

胎動は1週間前くらいからで下腹部あたりではなく、
子宮あたりでぽこぽこたまにしてます。

これって週数いくともっとボゴボコしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20wなんてまだ300-400gぐらいしかないので胎動もちっさいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨なるほど! どれくらいでうわっ 蹴ってる!ぐらい大きい胎動になるのでしょうか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子激しかったので、24w入る頃にはボコボコしてました。
    その頃どこで動いてボコボコしてるのかはわからなかったです

これ足!っていうのは後期になるまでわからなかったですね

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 参考になりました✨ありがとうございます💕

• 8月12日

20wでは胎動全然わかりませんでした!
皆さん眠れなくなるほど胎動があったと言いますが、私は臨月になってもあまり派手な胎動は感じることなく出産まで行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 産まれてからもお子さんはおとなしいですか? 胎動激しいと産まれてからもすごい元気 大人しいと産まれてからもおっとりと聞いたことあって!

• 8月12日

退会ユーザー

生まれてからはやんちゃboyです🤣
    お腹もあまり大きくならず(臨月でようやく妊婦?と聞かれたくらいです)胎動も激しいのは感じず、1回しか経験してないので確定ではないですが、きっと私の体がそういう体質なんだろうなと思ってます😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! やんちゃBOY可愛い💕 参考になりました✨ ありがとうございます💕😊

• 8月12日
はじめてのママリ

第一子の頃はそのくらいの週数では胎動全然分かりませんでした🤣
週数進むにつれて分かるようになりましたが、特に問題なく元気に生まれましたよ~🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨ありがとうございます💕😊

• 8月12日