※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

ベビークリームでOKですか?オムツかぶれにはワセリンがいいと聞いたけど違いは?

子供がオムツかぶれになりました。
明日朝一で病院にいくつもりですがそれまでワセリンを塗ってあげるといいときいたのですがワセリンはなくこのベビークリームならあるのですが別物ですかね?(><)
かぶれにとは書いていたのですが、、

コメント

赤くなって酷いなら 塗らない方がいいですよ。
市販のものは 不純物も入っているので 炎症している所に 刺激が加わるのは良くないです。
馬油とワセリンは別です。
ワセリンにも 不純物の量により価格も様々ですが・・・

朝一で行くのでしたら ウンチの時はしっかり流して ゴシゴシせず 優しく拭いてあげた方がよろしいかと思います。

そこまで酷くなければ ワセリン塗ると おしっこの滲みたりは少しはいいかも知れませんが😅
おしっこも 少しでも出てればすぐ変えてあげるのが良いと思います。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!!
    おしりふきで拭いても痛そうだったのでやめておきます。

シャワーで流すようにします(T_T)
    ありがとうございます!

• 9月17日

退会ユーザー

うちは 女の子で お股は苦労したので😭💦

かぶれやすい子は 注意しててもよくかぶれちゃうので大変ですよね( ´^`° )

病院で チューブのお薬が処方されると良いんですが…月齢的にまだ
    混合させるので容器に入ったやつですかね💦
    チューブだとある程度 置いておけるので お薬処方の時に薬剤師さんに 保存期間きいておくのも良いかもしれませんね🙌🏻

素人判断でお薬塗るのはあんまり良くないですが・・・
    痛そうなのも可哀想ですもんね😭

お大事に。

• 9月17日