※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
ココロ・悩み

義理両親と義祖母に別々に年賀状を出したい。義祖母は赤ちゃんに会えず、お祝いは貰った。どんな一言を書けばいいか教えてほしい。

義理の両親は祖母と3人で暮らしています。県外です。年賀状は義両親と義祖母別々に出そうと思っています。去年私は子供を産んだのですが、義両親は会いにこれた為1度子供を抱っこする事が出来てます。ですがかなり遠いので義祖母は結婚式も赤ちゃん産まれた時も来れませんでした。お祝いは貰いました。この場合は年賀状に一言なんて書けばいいと思いますか?1度結婚する前におばぁさんには会ってます。
義理両親への年賀状の一言
義理祖母への年賀状の一言を例などあれば教えて頂きたいです(><)
早く赤ちゃんを抱っこして欲しいです!!みたいなのをきちんとした言葉に出来ればなと思っています。

コメント

みーママ

私の場合、

・寒い地方や雪の降る地域でしたらお身体を労わる文章、
・こちらの家族の様子、子どもの様子(こんなこともできるようになりました等)
を書きます(^_^*)

かしこまった言い方をするより、自分の気持ちが伝わる言い回しの方が喜ぶのではないでしょうか?(^_^*)

早く赤ちゃんを抱っこして欲しいです!→○○ちゃんは今○キロになりました!赤ちゃんの成長はあっという間なので早くお会いできる日を楽しみにしています!

でもいいと思いますよ♡