ママ友関係で悩んでいます。LINEのやり取りや幼稚園での対応が気に入らないようで、周りのお母さんたちに悪者扱いされていることにショックを受けています。幼稚園に行くのも怖いと感じています。
ママ友の事で悩んでます..
ママ友と、イロイロあり..
自分が原因で私が怒ってるという認識が全くなく..
ここまでは、もう良いやと思ってるんですが私のLINEの返事の仕方、接し方が気に入らないのか分かりませんがLINEの一言に、もう終わりにしようと書いたり..幼稚園で、にこやかに接すると次の一言には、まだまだと書いてあったりします。そして一番イヤなのは廻りの、お母さん方に私に対しての悩み相談をしてるみたいで全部私が悪者?みたいな感じになってることです..いろんな人に私の相談してるみたいですよと他のお母さんから聞いてショックで..怖いなって悩んでます..
幼稚園にも行きたくないと思ってしまうこともあります。だけど子供巻き込みたくないので行きはしてますが廻りの目とか凄く怖いです..
- 二児のママ(6歳, 12歳)
コメント
はなはないぬいぬ
やっかいですね。かまってちゃんという奴ですよね。あなたも周りに困ってるのと言っときましょう。やられっぱなしで誤解されるなんて嫌なことですよ。直接文句言うともっと悲劇のヒロインぶるのでそれはやめて、あなたも味方を増やすように。
退会ユーザー
同じくママ友問題で困っている者です
そういうの本当やっかいですよね
周りを巻き込まないで欲しい
話せるママさんには誤解を解いてあとはもうスルーですかね
-
二児のママ
お返事ありがとうございますm(__)m
ママ友問題やっぱりありますよね😥本当に周りを巻き込むのやめてほしいです😢
誤解はやっぱり解いた方が良いですよね..- 9月17日
-
退会ユーザー
私はボスママに一方的に無視やハブをされています
なので、つらくてクラスのグループLINE抜けました
仲良くしてくれてたママさんも、あちらについてしまって孤立状態です
辛いですけど幼稚園、保育園は子供が元気に通えてればそれで良いと言い聞かせて送り迎えしてます
しかし、そういう人って最初はすごく良い人ですよね
私の相手のママさんも最初は良い人で根は腐ってるのに自分を良く見せるのが上手くてすごいです- 9月18日
-
二児のママ
私も年少さんの時にグループLINE入っていたんですが..無視や、ひそひそ話、ありもない噂を広められグループLINE辞めました😥仲良かったママさんも、やっぱり離れました。マロングラッセさんと本当同じ状態です💦私も1人に近いですが子供のため我慢してます😢
確かに最初は良い人なんです
だけど、自分の気に入らないことがあると誰かを省いたり虐めの対象にしてるんでしょうね..- 9月18日
-
退会ユーザー
全く似た状況ですね
お辛いのよくわかります
今後人と関わるのが怖くなりますよね
私はママ友に深入りするのをやめました
きっと、そういういじわるする人はおうちが上手くいって無かったり不幸なんでしょうね!- 9月18日
ママ
そのママ友さん、
面倒くさすぎです、、、😱💦
-
二児のママ
そうですよね..最初は、凄く良い人、優しい人って感じだったんですよ..
- 9月17日
ゆこ
本人に聞くのは難しいですか?
誰とは言わず聞いたのだけど、嫌な思いをさせてしまったみたいだね。
悪いところは直したいが、私と貴方の事だから、あまり周りに広めないで欲しいと伝えてみてはどうでしょうか?
あと、お話中出来るママさんに誤解を解いてみてください。
そこから噂で流れると思います。
幼稚園生活もあと少しかな?
嫌な気持ちが軽くなりますように…
-
二児のママ
ありがとうございますm(__)m本人に聞きたくても中々聞けず..
でも聞いた方が良いですよね😢本当に..どう付き合えば良いのか分からずLINEも気に入らないのか悪い妄想してしまってるのか分からないですが..とにかく自分が話せるママさんに話してみます😢幼稚園は来年で卒園ですが..小学校、中学校一緒になります😢- 9月17日
-
ゆこ
お子さんの性別は一緒ですか?
小学生になると子供同士で自立してお友達と関わって行くので、親同士の関わりは役員をしたりしない以外は中々減っていきます。
どうやら相手はスピーカーさんっぽいので、早く穏便に終息すると良いですね- 9月17日
-
二児のママ
性別一緒です💦親同士の関わり減れば良いですが..←この状態が続くようなら😢
ただ家も近くで..
いろいろアドバイスしていただきありがとうございますm(__)m😢- 9月17日
くに
今晩は‼️
今私もブロックされて落ち込んでます
-
二児のママ
今晩はm(__)mやっぱり、そういう人いるんですよね..😢
- 9月29日
-
くに
保育園で顔合わせるのが、つらくて
なんでブロックされたのか気になってしまって- 9月29日
-
二児のママ
こわくて言えないし..ですよね..
私もイロイロありブロック&無視されているので、どれだけ くにさんが辛いか気持ち分かります😢- 9月29日
-
くに
昨日はありがとうございます
これから本人にラインの事でごめんなさいって、
直接聞いても大丈夫ですかね?- 9月30日
-
二児のママ
こちらこそ、ありがとうございます😌
くにさんが悪いことしてないなら謝らない方が良いかな?と思いますが..これから先も、その方と付き合っていきたいと思うのであれば、本人に自分の気持ちを伝えた方が良いかと思います😢- 9月30日
-
くに
謝ったりしたら、余計いやがられるかな⁉️
明日挨拶くらいはしてみますね😊- 9月30日
-
二児のママ
最初は挨拶して相手が普通に接してくれたら自分の気持ちを伝えてみるのが良いかな?と思います😌
- 9月30日
くに
私も他のママさんに話されたらと考えてしまいます
二児のママ
ありがとうございますm(__)m
私は元々人見知りが激しく普通に話せるお母さんが2~3人しかいなく..誤解は解きたいですが..難しく😢