コメント

ふぃー
うちも最近片乳5分で終わるようになりました😅
泣いてないし、いらないなら良いよって感じであまり気にしないようにしてます!
欲しがったらその時にいっぱい飲んだりするので。

たらたん
沢山母乳がでてるのではないですか?😀
それかお子さんの吸う量が増えたとか?😀
-
yuuuu
たくさん出る方です!
前イオンの授乳室でスケールで測ると方乳5分で100しか飲んでくれてなくて💦
このくらいの月齢だともう少し飲んた方がいいと思うのですが💦- 9月17日
-
たらたん
沢山出るの羨ましいです😌
赤ちゃんもそれぞれ飲む量は違いますからね。赤ちゃんがそれくらいで満足してくれてるのならあんまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!😀
うちの子なんて両乳10分づつ吸わせてもミルク120とか飲みますし😅😅- 9月17日
-
yuuuu
本人が満足してるならそれでいいのかなと思いますが😭
やっぱり赤ちゃんそれぞれ違うんですね!
うちは幸いミルク足さなくて済んでるので家計に優しい子です😭- 9月17日

みっちゅママ
2ヶ月半くらいからそういう日がありました✋💦
しかもそれで3時間どころか4〜5時間開くときもあって…
北海道の地震後は何か感じたのか7時間空いたりもして、飲まれてない乳がカチカチで私の気が狂いそうになる前に搾乳しました😓
片方だけだと飲まれてない方がスッキリしなかったり、子供が成長していくか不安ですよねー😢
そんな日が続いた後は少し乳の出が下がるのか、足りなーい!というスイッチが入って両乳の頻回に戻りました!
先週は2時間間隔とかで…😅
今はまた3〜4時間間隔の両乳だったり片乳だったり💦
最初は焦り最後は不安で泣いてましたが、うちの子もそれなりに体重は平均だし、ウンチおしっこは変わらずよく出てるし。
乳量落ちて足りないときはしっかり飲むので、気まぐれ屋さんだなぁと思い付き合って行くことにしています😌
無理矢理飲ませようとしても嫌がって号泣しちゃうし…💦
最近は水分補給に麦茶を薄めたのをスプーンで飲ませたりもしています✋
ちょっと話ズラしてしまいましたが。
yuuuuさんのお子さんも今まで体調よくそれなりに育っているなら、本人の意思に任せてみても大丈夫じゃないでしょうか?
ちなみに、実母に聞くと私自身も片乳で寝てしまって母を困らせていたそうです🤣🤣🤣
-
yuuuu
まさに同じ感じです😭
無理に飲まそうとするとギャン泣きで飲んでもらえなくてこっちは心配と焦りでギャン泣きです。笑
足りなくなったらまた両方飲むようになりますかね…
わたしも気まぐれ屋さんだと思いながら付き合っていこうと思います☺️
みっちゅママさんのお母さんも同じ悩みを持っていたんですね😅
もうスプーンで麦茶飲むんですか!
うちは哺乳瓶で渋い顔されながらたまにあげてます☺️
この子のペースで辛抱強く付き合っていきたいと思います😭- 9月17日
yuuuu
欲しがったらあげればいいやとわたしも思ってるんですが、間隔が3時間〜5時間とか空くのでほんとに大丈夫?って心配になってしまって💦
痩せ型なのかあまりむっちりもしてないのでちゃんと母親できてないんじゃないか不安になってきてしまい😅
ふぃー
間隔が長くてもオシッコしっかり出ていれば大丈夫👌って思います!
痩せ型なのは個性ではないでしょうか?😄
ちゃんと欲しい時に飲ませてあげていれば母親できてないなんて思わないですよ!✨✨
yuuuu
3ヶ月検診の際に周りの同じ子たちみるとむっちりパンパンでつい比べてしまい😞
おしっこも回数多いし本人も満足してるので個性と思うことにします!
ありがとうございます😭