※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠中に野菜サラダが無性に食べたくなった方はいらっしゃいますか。3人目の妊娠で、食欲がなくサラダやおにぎりを好んで食べています。夫は食の好みが性別に影響するのではないかと考えています。

妊娠中で、野菜サラダが無性に食べたくなったひといますか?

3人目ですが上2人はとにかくジャンクフードや肉などを食べてました!
食欲も旺盛で一般男性より食べてました💦

今回は全く食欲がなく、一人前食べ切るのが必死なくらいで、とにかく食べたいものものはサラダです🥬
あとはコンビニのおにぎり🍙
元々サラダは好きですが用意してまで食べるとか、ファミレスでわざわざ頼むまでではなかったですが、外食でもサラダです🥺

夫がもしかしたら食の好みが違うから女の子なのかな?と言ってます
私が男の子希望で、夫は女の子希望だからそう言ってくるだけですが、実際好みの食べ物で性別違ったと聞くので、気になりました‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のとき、野菜サラダとケーキや甘いものばかり食べてました🥺🩷

1人目はマックとか肉ばっかでした🙆‍♀️!

1人目男の子、2人目女の子です🙌

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    甘いもの元々好きなんですが悪阻で気持ち悪くて食べれてません😭😭

他になにか、男の子女の子で違うことありましたか??

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはつわりの重さが違いました🥲

上の子男の子のときは軽い、体調も悪くない、気持ち悪くても炭酸とか飲めば平気だったのに対して

下の子女の子の時は初期つわり酷い、無理矢理吐いてスッキリしたりする
    中期は目眩がひどくて仕事中に倒れそうになる💦後期はまた後期づわりがありました( i _ i )

• 8月18日