※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

1歳半の男の子、11.6kgで重いか心配。最近食欲増しているので量は大丈夫かな。

1歳半の男の子ですが、11.6kgあります💦重いですかね😥最近かなりたくさん食べるので、このままの量で大丈夫かなと少し心配しています💦

コメント

友達の子ですが10ヶ月で11キロありますが順調って病院で言われていたから大丈夫だと思いますよー!

• kn

kn

10ヶ月で😳✨子どもが元気で過ごせているなら大丈夫なんですね!安心しました️💕

• 9月17日
みみ

うちの子はもうすぐ一歳半ですが、10キロもないです!
重めだと思います!

• kn

kn

やっぱりですか😂抱っこしたら、重くなったと感じたので体重測ったらびっくりしました😅笑

• 9月17日

身長高めですか?
私の息子も産まれてから
ずっと大きいですよ☺
でも身長と比例しているから
大丈夫と言われてます!
1歳半では身長88センチ体重13キロでしたよ!(笑)

• kn

kn

88センチは身長高いですね😳✨うちは、身長は普通だと思うので、むちむちさんです😂横にのびたので、次は身長伸びてくれることを期待してます!

• 9月17日
♡じゃじゃ丸♡

うちの子もそのくらいでしたよ♡

• kn

kn

そうですか😍それを聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 9月17日
もも

甥っ子は1歳3ヶ月で12キロちょいです✨
私の息子は2歳9ヶ月で11.5キロの超細身です😂

これからさらに運動量も増えると思うので、たくさん食べて、快便快眠なら大丈夫だと思いますよ😊✨

息子は0歳の時から少食なので羨ましいです✨

• kn

kn

やっぱり子どもによって違うので、一概にこの体重ならいい、とは言えないですよね💦元気に過ごせているので、問題ないと思うことにします!ありがとうございます😊

• 9月17日